Кокосовые макаруны с ананасами и шоколадной глазурью


Голосов: 1

Изящное французское печенье-безе макарон (Macaron) прочно завоевало сердца любителей ярких и нежных десертов. Но, у этого лакомства имеется английский брат – макарун (Macaroon), абсолютно на него не похожий. И хотя оба десерта произошли от миндального печенья, вкус, текстура и внешний вид у них сильно различаются. Макаруны готовят из кокосовой стружки с добавлением яичных белков и сахара. Такое пирожное получается хрустящим снаружи и влажным внутри, очень сладкое и приятно жуется. В Америке это один из самых популярных безглютеновых десертов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кокосовые макаруны с ананасами и шоколадной глазурью
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кокосовых пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Макаруны

  • 3 крупных яичных белка
  • 400 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Мелкой соли
  • 170 гр. горького шоколада, крупно порезать
  • 1 ст. л. сливочного масла

Ананасовый топпинг

  • 2 ст. кусочков свежего ананаса (примерно 350 гр.)
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (с 1 лимона)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ананасовая начинка: в кухонном комбайне пробейте ананас в пюре, перелейте его в среднюю сковороду с сахаром и 1/4 ст. воды. Поставьте на умеренно-слабый огонь и доведите до слабого кипения. Для перемешивания массы используйте силиконовую лопатку, варите 18-20 мин. пока смесь не загустеет и не получит консистенцию очень густого джема. Уберите с огня и вмешайте лимонный сок. Оставьте в сковороде до полного остывания. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.
    Выход: 1/2 ст.
  2. Установите решетку в средней части духовки, разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом и слегка сбрызните его кулинарным спреем.

  3. Макаруны: в большой миске взбейте венчиком яичные белки до образования пены. В еще одной большой миске руками перемешайте кокосовую стружку с сахаром, кукурузным крахмалом, ванильным экстрактом и 1/4 ч. л. соли. Засыпьте получившуюся смесь к яичным белкам и объедините все вручную; масса должна хорошо слипаться при сжатии.
  4. Разделите получившуюся смесь на 24 порции (каждая примерно по 1 ст. л. с горкой) и скатайте из каждой из них по гладкому шарику (для того чтобы легче катать шарики, - смочите руки водой). Возьмите шарик в ладонь и большим пальцем сделайте в нем небольшое углубление по центру. Если в процессе края пирожного немного растрескались, - придавите их обратно.
  5. Выложите на заготовленный противень на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Выпекайте 20-24 мин. до получения золотисто-коричневого оттенка, при необходимости поворачивайте противень для равномерного запекания. Оставьте на противнях до полного остывания.

  6. Установите стойку для выпечки на противень. В небольшой чашке смешайте шоколад со сливочным маслом и поставьте в микроволновку на 30 сек.; перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока шоколад не растает и станет гладким. Окуните каждое пирожное в шоколад, утапливая его в глазури примерно до половины. Чтобы макаруны было проще доставать из шоколада, - воспользуйтесь вилкой.
  7. Выложите на специальную решетку и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 мин., пока шоколад не застынет и не станет твердым.
  8. Заполните каждое пирожное примерно 1 ч. л. ананасовой начинки. Храните не более 3 дней в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования