Пицца на лаваше с ветчиной и руколой


Голосов: 0

Отличный и быстрый вариант, если очень хочется пиццы, но нет желания или времени возится с тестом. В этом рецепте лаваш поджаривается на гриле с обеих сторон, вместе с сыром фонтина. Сверху выкладывается смесь из руколы, фенхеля, лука и петрушки и все посыпается горгонзолой или любым другим голубым сыром. Такая пицца отлично подойдет в качестве закуски на летнем барбекю.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, жиры 25 г., белки 24 г., углеводы 33 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца на лаваше с ветчиной и руколой
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска лаваша, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 1/2 ст. тертого сыра фонтина (около 60 гр.)
  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками сыровяленной прошутто, порвать на кусочки
  • 4 ст. руколы
  • 1 луковица фенхеля, разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко нарезать
  • 2 ст. л. крупно порубленного базилика
  • 1/2 головки красного лука, нарезать тонкими кружочками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. раскрошенной горгонзолы или другого голубого сыра (около 60 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте лаваш оливковым маслом, затем поджарьте его на гриле, чтобы снизу появились следы от прутьев решетки гриля, около 2 минут. Переверните хлеб и сразу же выложите сверху фонтину. Продолжайте поджаривать, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Переложите на тарелку и выложите сверху прошутто.
  2. В большой миске смешайте руколу, фенхель, петрушку и красный лук. Сбрызните уксусом и 1 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите смесь на верх пиццы; посыпьте горгонзолой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования