Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 473, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 72 г., клетчатка 12 г., холестерин 2 мг., натрий 616 мг., сахар - г.


Кускус – это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения. В настоящее время наиболее распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Кускус традиционно готовится на пару и подается с тушёным мясом и овощами. В настоящем рецепте кускус подается с обжаренными на гриле болгарским перцем, кабачком, грибами, чесноком и травами, а также соусом из йогурта, болгарского перца и чеснока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 болгарских перца (любого цвета), удалить плодоножку, семена и разрезать на 4 части
  • 1 желтый кабачок, нарезать кружочками толщиной 0,6 см.
  • 225 гр. шитаке, срезать ножки
  • 2 зубчика чеснока, неочищенных
  • 2-3 веточки тимьяна, розмарина или орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 1 большой красный лук, нарезать кружочками 0,6 см. толщиной
  • 280 гр. кускуса
  • 1/2 ст. 2%-го греческого йогурта
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля, обжаренного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. В большой миске смешайте болгарский перец, кабачок, грибы, чеснок, травы, оливковое масло, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Смажьте кружочки красного лука оливковым маслом и посолите. Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом, затем обжарьте на ней смесь с болгарским перцем и кружочки лука (порциями при необходимости), переворачивая, до мягкости и появления полос от сковороды-гриль, около 10 минут. Очистите чеснок.
  2. Тем временем, приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке.

  3. Пробейте в небольшом кухонном комбайне или блендере чеснок, 2 кусочка обжаренного на гриле болгарского перца и йогурт до однородности. Добавьте 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Нарежьте оставшийся болгарский перец на кусочки и смешайте его с кабачком, грибами, травами и луком в большой миске; приправьте солью.
  4. Перемешайте кускус вилкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите овощи и миндаль и подавайте с йогуртовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования