Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 473, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 72 г., клетчатка 12 г., холестерин 2 мг., натрий 616 мг., сахар - г.
Калории 473, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 72 г., клетчатка 12 г., холестерин 2 мг., натрий 616 мг., сахар - г.
Кускус – это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения. В настоящее время наиболее распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Кускус традиционно готовится на пару и подается с тушёным мясом и овощами. В настоящем рецепте кускус подается с обжаренными на гриле болгарским перцем, кабачком, грибами, чесноком и травами, а также соусом из йогурта, болгарского перца и чеснока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 болгарских перца (любого цвета), удалить плодоножку, семена и разрезать на 4 части
- 1 желтый кабачок, нарезать кружочками толщиной 0,6 см.
- 225 гр. шитаке, срезать ножки
- 2 зубчика чеснока, неочищенных
- 2-3 веточки тимьяна, розмарина или орегано
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
- 1 большой красный лук, нарезать кружочками 0,6 см. толщиной
- 280 гр. кускуса
- 1/2 ст. 2%-го греческого йогурта
- 1/4 ст. нарезанного миндаля, обжаренного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, кабачки желтые, грибы шиитаке, чеснок, тимьян, лук красный, крупа кускус, йогурт, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. В большой миске смешайте болгарский перец, кабачок, грибы, чеснок, травы, оливковое масло, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Смажьте кружочки красного лука оливковым маслом и посолите. Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом, затем обжарьте на ней смесь с болгарским перцем и кружочки лука (порциями при необходимости), переворачивая, до мягкости и появления полос от сковороды-гриль, около 10 минут. Очистите чеснок.
- Тем временем, приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке.
- Пробейте в небольшом кухонном комбайне или блендере чеснок, 2 кусочка обжаренного на гриле болгарского перца и йогурт до однородности. Добавьте 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Нарежьте оставшийся болгарский перец на кусочки и смешайте его с кабачком, грибами, травами и луком в большой миске; приправьте солью.
- Перемешайте кускус вилкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите овощи и миндаль и подавайте с йогуртовым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты