Салат со стейком и картофелем


Голосов: 0

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный салат со стейком и картофелем. Кусочки картофеля здесь запекаются в духовке до готовности, стейк обжаривается в сковороде и доводится до готовности в духовке. Все это вместе с голубым сыром выкладывается сверху на салат из помидоров, ромэна и лука скороды и заправляется винегретной заправкой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 710, жиры 46 г., белки 41 г., углеводы 30 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат со стейком и картофелем
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 570 гр. маленького картофеля с красной кожицей, разрезать на четвертинки
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 3 ст. л. соуса для стейков
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 570 гр. говяжьего оковалка (сирлойн) без косточки (около 2,5 см. толщиной)
  • 2 пучка салата ромэн, порвать руками
  • 1 большой помидор "бычье сердце", разрезать на четвертинки и нарезать дольками
  • 1/4 ст. нарубленного свежего лука скороды, плюс еще немного для посыпки
  • 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите решетки духовки на верхний и нижний уровни; поместите лист для выпечки с бортами на нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в миске картофель с 2-мя ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разложите все на горячем листе и запекайте, один раз перевернув, до золотистости и мягкости, 18-20 минут.
  2. Тем временем в большой миске взбейте соус для стейка, уксус, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Разогрейте большую жаростойкую сковороду на сильном огне. Смажьте стейк с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите в сковороду и готовьте до появления коричневой корочки, около 2 минут с каждой стороны. Смажьте верх стейка 1 ст. л. винегретного соуса. Перенесите сковороду на верхнюю решетку духовки и готовьте стейк, пока воткнутый сбоку термометр не покажет 49°С для средней прожарки, около 4 минут. Перенесите стейк на разделочную доску, дайте полежать 5 минут, затем тонко нарежьте поперек волокон.

  3. Смешайте в миске 2 ст. л. сока со сковороды с винегретной заправкой. Добавьте салат ромэн, помидоры и скороду, приправьте солью и перцем, и все перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите картофель, стейк, голубой сыр и скороду.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования