Салат из консервированного тунца и тосты с травами


Голосов: 0

Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов, тунец не содержит мелких костей, а сам салат быстро и просто готовится. В этом рецепте тунец смешивается вместе со свежими и маринованными огурцами, салатом ромэн, нутом, помидорами черри, сельдереем и подается вместе с поджаренными ломтиками хлеба с травами. Свежий, вкусный и хрустящий салат с тунцом и тостами станет украшением любого стола.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 494, жиры 21 г., белки 29 г., углеводы 47 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из консервированного тунца и тосты с травами
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. майонеза
  • 1/2 ст. рубленого свежего базилика и/или лука скороды
  • 4 тонких ломтика хлеба с хрустящей коркой
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 пучок салата ромэн, порвать
  • 1 огурец с гладкой кожурой, нарезать
  • 1 425-граммовая банка нута, слить жидкость и промыть
  • 550 мл. помидоров черри, разрезать пополам
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 3 ст. л. нарезанных маринованных огурцов или корнишонов
  • 2 140-граммовые банки белого тунца в воде, жидкость слить


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль духовки. В большой миске взбейте майонез с травами и по 1/2 ч. л. соли и перца. Размажьте 1/2 ст. л. майонеза с травами на каждый ломтик хлеба и поместите на лист для выпечки. Слегка поджарьте хлеб в режиме гриля, около 2 минут.
  2. Вмешайте уксус в остатки майонеза с травами. Добавьте салат, огурец, нут, помидоры, сельдерей, маринованные огурцы и тунец и все хорошо перемешайте; приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и подавайте с тостами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования