Фруктовый лед с персиком-гриль и миндалем


Голосов: 0

Фруктовый лед – это холодный десерт на основе замороженного сока или прочих фруктовых напитков, которые замораживают вокруг палочки. В настоящем рецепте берутся свежие персики и обжариваются на гриле, что придает десерту аромат дымка. Имбирный сироп добавляет пряности, а копченый миндаль делает его хрустящим. В результате получается очень вкусно и необычно.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фруктовый лед с персиком-гриль и миндалем
Время: 9 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Один 15-сантиметровый кусок свежего имбиря, нарезать очень тонкими кружочками (около 1 ст.)
  • 1/3 ст. сахара
  • 450 гр. зрелых желтых персиков (около 3 штук), очистить от кожуры ножом для чистки овощей и фруктов, разрезать пополам и удалить косточки
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. варенья из персиков
  • 1 ст. миндального молока без сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. копченого миндаля, мелко порубить
  • Специальное оборудование: Четыре 110-граммовых или шесть 85-граммовых формочек для мороженого, 4 или 6 палочек для мороженого


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль до высокой температуры. В небольшом соуснике доведите до слабого кипения смесь из имбиря, сахара и 1/4 ст. воды. Варите на умеренно-низком огне в течение 10 минут. Дайте массе полностью остыть до комнатной температуры, по меньшей мере 30 минут.
  2. Тем временем смажьте половинки персиков со всех сторон сливочным маслом. Поместите их стороной среза на гриль, и жарьте до сильного обугливания, около 5 минут. Переверните персики и жарьте их с круглой стороны до обугливания в месте соприкосновения с решеткой, около 5 минут, персики должны быть мягкими, но не разваливаться. Перенесите на тарелку и дайте им полностью остыть, около 20 минут.

  3. Остывшие персики, варенье, 1/2 ст. миндального молока, лимонный сок и небольшую щепотку соли положите в блендер. Процедите в блендер имбирный сироп, надавливая на кусочки имбиря обратной стороной ложки, чтобы выжать из них как можно больше сиропа; имбирь выбросьте. Пюрируйте смесь с персиками до однородной консистенции, соскабливая содержимое со стенок вниз, если понадобится. Переместите смесь в большой стакан с носиком.
  4. Заполните смесью формочки для мороженого, оставляя пространство в 0,6 см. сверху (смесь будет увеличиваться в объеме). Воткните палочки. Замораживайте, пока масса не станет твердой, 5 часов или уберите в морозильник на ночь.
  5. Перед тем как подавать на стол, налейте оставшуюся 1/2 ст. миндального молока в один стакан, и насыпьте миндаль в другой. Выньте мороженое из формочек, окуните кончик каждого мороженого в миндальное молоко, затем в миндаль. Сразу же подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования