Острый салат из хикамы с цитрусовой заправкой и гранатом


Голосов: 0

Глядя на такой красивый салат, трудно представить, что он может быть настолько же вкусным, насколько он привлекателен. Однако стоит лишь приготовить и попробовать, чтобы убедиться. Салат отличается свежим и оригинальным вкусом с идеальным сочетанием ингредиентов. Ко всему прочему, сладкая хикама – богатый источник полезной клетчатки, а апельсин витамина С.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 255, жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 38 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острый салат из хикамы с цитрусовой заправкой и гранатом
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний корнеплод хикамы, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 апельсина
  • 1/4 ч. л. порошка чили анчо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок из 1 лайма
  • 3 пера зеленого лука, порубленных
  • 2 ст. л. свежей кинзы
  • Зерна из 1/2 части граната


Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью фруктового ножа очистите апельсины и вырежьте доли, оставляя белые перегородки, которые затем сожмите над большой миской, чтобы выдавить сок.
  2. Смешайте апельсиновый сок венчиком с порошком чили анчо, солью и перцем по вкусу, оливковым маслом и соком лайма. Добавьте апельсиновые доли и хикаму. Перед подачей всыпьте зеленый лук, кинзу и зерна граната.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования