Запеченный корнеплод сельдерея


Голосов: 1

Этот простой рецепт полезного блюда заслужит не один хвалебный отзыв. Корень сельдерея при запекании, как и любой другой корнеплод, становится сладким и карамельным, что уравновешивает немного грубый вкус овоща. Лук также получается сладким на вкус. Вкусы ингредиентов удачно смешиваются, создавая цельное сочетание. Также стоит отметить, что более старому корнеплоду потребуется больше времени для запекания. В качестве яркого украшения блюда и хрустящего элемента подойдет небольшая пригоршня зерен граната.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 222, жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 30 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченный корнеплод сельдерея
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой корнеплод сельдерея (примерно 1,1 кг.)
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, неплотно уложенных

Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей корень, лук красный, петрушка, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку посередине духовки. Поместите внутрь противень. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Слегка порубите семена зиры и всыпьте их в среднюю миску. Обрежьте концы корнеплода сельдерея, затем очистите и выбросьте кожуру. Разрежьте на пласты толщиной 2 см., а потом на ровные кубики. Смешайте измельченный корнеплод сельдерея в миске с зирой, оливковым маслом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца.

  3. Порежьте красный лук на 2 части, а затем тонкими кольцами. Достаньте горячий противень из духовки и распределите на нем ровным слоем кубики сельдерея. Добавьте луковые кольца в миску, в которой был корнеплод, и покройте оставшимся маслом с приправами.
  4. Выложите лук поверх сельдерея и поместите обратно в духовку, чтобы запечь (если на протяжении всего времени готовки лук будет соприкасаться с противнем, он может слишком потемнеть или сгореть).
  5. Когда кубики начнут становиться коричневыми снизу (примерно через 15 минут), перемешайте овощи, чтобы распределить лук по всему противню. Снова разровняйте в один слой. Продолжайте запекать до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими при прокалывании ножом (примерно 10 минут или дольше). Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем смешивать с листьями петрушки и поливать оливковым маслом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования