Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра


Голосов: 1

Яблоки и овсянка будто созданы для идеального завтрака, а в этом блюде они прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. Йогурт и цедра вносят оригинальность и делают вкус более интересным. Кроме того, презентация блюда выглядит отлично, а его полезность не нуждается в рекламе.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 327, жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 44 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 яблок (сорта «гала» или «фуджи»), срежьте нижние части, чтобы яблоки можно было поставить
  • 1 свежий лимон, разрезанный пополам
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. коричневого сахара мусковадо
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 ст. яблочного сидра
  • 1 ст. цельного молока, подогретого
  • 2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1,5 ст. дробленого овса быстрого приготовления
  • Домашний йогурт


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Срежьте верхнюю треть каждого яблока. Начиная с вершины, вырежьте с помощью маленького ножа из фруктов сердцевину, сформировав большие «чаши» диаметром примерно 5 см. Натрите углубления лимоном и поместите яблоки в квадратную емкость для выпекания со стороной 23 см.

  3. Вынутую мякоть без семян нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, а затем вмешайте венчиком 4 ст. л. сахара мусковадо, корицу, перец и готовьте до однородности. Смажьте внутреннюю часть яблок полученной масляной смесью. В емкость для выпекания налейте яблочный сидр. Накройте блюдо фольгой.
  4. Запекайте, пока яблоки не станут мягкими (примерно 30 минут). Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут. Переместите яблоки на блюдо. Осторожно процедите жидкость, в которой они готовились, в небольшой сотейник и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока объем сока не уменьшится и соус не загустеет (примерно 5 минут).
  5. Пока яблоки запекаются, сварите в соответствии с инструкцией на упаковке овсяную кашу, и вмешайте в конце горячее молоко, оставшийся сахар мусковадо, нарезанную кубиками мякоть и апельсиновую цедру. Варите в течение нескольких минут. Распределите получившуюся начинку по запеченным яблокам. Выложите на каждый фрукт по ложке домашнего йогурта и полейте сверху уваренным яблочным сидром.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования