Белое чили с запеченным чесноком


Голосов: 0

Белое чили – это один из вариантов популярного блюда чили кон карне. В этом рецепте используются белая фасоль и мясо курицы вместо томатного соуса и говядины. Поэтому цвет блюда белый, а не красный, как в традиционном варианте, и зеленый шпинат красиво выделяется на сливочном фоне. Что же касается вкуса такого чили, то он бесподобен. Копченая паприка и печеный чеснок делают блюдо уникальным, отлично сочетаясь со сливками и сыром.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Белое чили с запеченным чесноком
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Белое чили

  • 1 банка (420 гр.) белой фасоли нэви, жидкость не сливать
  • 280 гр. замороженного порубленного шпината, разморозьте и отожмите
  • 4 ст. порванного на волокна вареного мяса курицы
  • 12 штук лука-шалота, порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 анахаймских перца чили
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 7 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ч. л. копченой паприки
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тертого сыра, для украшения

Печеный чеснок

  • 12 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы приготовить печеный чеснок, смешайте 12 зубчиков чеснока с оливковым маслом и 1 ч. л. воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте, оставив отверстие для выхода пара. Нагревайте в микроволновой печи, пока чеснок не станет мягким (примерно 90 секунд). Дайте остыть, не снимая крышку.
  2. Разогрейте духовку с верхним нагревом. Готовьте лук-шалот с оливковым маслом в большом сотейнике на средне-слабом огне до карамелизации (примерно 20 минут). Тем временем поместите перцы чили в застеленный фольгой противень и, периодически поворачивая, запекайте в духовке с верхним нагревом, пока овощи не обуглятся со всех сторон (примерно 8 минут). Переместите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Снимите с перцев кожицу пальцами или ножом для чистки овощей. Удалите стебель, семена и порубите.

  3. Чтобы приготовить чили, добавьте к луку-шалоту измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (примерно 2 минуты). Всыпьте муку и поджаривайте, помешивая (примерно 3 минуты). Увеличьте огонь до максимального и влейте вино. Тушите 2 минуты, соскабливая со дна приставшие зажаренные кусочки. Добавьте печеные чили, 6 ст. бульона, курицу, порошок чили, кайенский перец, фасоль, соль и черный перец по вкусу. Продолжайте тушить.
  4. Тем временем выдавите мякоть из печеного чеснока в чашу блендера или кухонного комбайна. Влейте оставшийся 1 ст. бульона и взбивайте до однородности. Добавьте полученную смесь к чили и тушите до загустения (примерно 30 минут). Во время последних 5 минут готовки введите шпинат. Добавьте паприку, сливки, приправьте солью и перцем. Украсьте сыром.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования