Песочный коржик


Голосов: 1

Как приготовить - Песочный коржик
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Впервые рецепт песочного коржика встречается в английской кулинарной книге 16 века. Обычно этот десерт делают из муки, сахара, пекарского порошка или соды, соли, сливочного масла, молока или сливок и иногда яиц. Сухие ингредиенты смешиваются вместе, которые затем рубят со сливочным маслом, пока масса не станет походить на кукурузную муку. Затем добавляют жидкие ингредиенты, и масса выкладывается на лист и выпекается. В этом рецепте тесто посыпается сахаром, а готовые коржики подаются с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки
  • 4 ч. л. пекарского порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. кондитерского жира (маргарин)
  • 3/4 ст. питьевых сливок 10%
  • Растопленное сливочное масло, для смазывания коржиков
  • Ягоды
  • Мороженое или взбитые сливки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой миске для смешивания соедините муку, пекарский порошок, соль и сахар. Порубите сливочное масло и кондитерский жир с мучной смесью. Вмешайте сливки. Ложкой выложите смесь на лист для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 15 минут до румяной корочки. Остудите и подавайте с ягодами, мороженым и/или взбитыми сливками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования