Порционный лаймовый пирог


Голосов: 5

Как приготовить - Порционный лаймовый пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Лаймовый пирог - это американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки в корзинке из теста. Он является официальным пирогом штата Флорида. Классический пирог готовится из мелкого и кислого мексиканского лайма, который в отличие от более крупного, является более сочным. В данном рецепте корзинкой служат раскрошенные крекеры Грема, на них выкладывается лаймовый крем, а сверху на него – взбитые сливки. Особенностью данного рецепта является то, что пирог подается порционно – каждая порция пирога в индивидуальной креманке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лаймовый курд (крем)

  • 1 ст. лаймового сока
  • 2 ст. сахара
  • 220 гр. сливочного масла
  • 14 яиц

Корж

Топпинг

  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • Цедра лайма, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лаймовый крем: Смешайте лаймовый сок, сахар и сливочное масло в соуснике средних размеров и нагревайте на слабом огне, пока масло не растопится. Взбейте яйца, добавьте их в соусник и хорошо все перемешайте. Доведите до слабого кипения. Постоянно помешивайте и готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет и приобретет кремовую консистенцию, 5-7 минут. Процедите через сито. Охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.
  2. Корж: В кухонный комбайн сложите сахар и крекеры Грэма. Влейте растопленное сливочное масло и включите, чтобы все смешалось.

  3. Топпинг: Взбейте сливки с сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. Собирайте торт следующим образом: на дно порционной креманки выложите смесь из крошек, затем лаймовый крем. Сверху положите взбитые сливки и украсьте лаймовой цедрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования