Порционный лаймовый пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Лаймовый пирог - это американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки в корзинке из теста. Он является официальным пирогом штата Флорида. Классический пирог готовится из мелкого и кислого мексиканского лайма, который в отличие от более крупного, является более сочным. В данном рецепте корзинкой служат раскрошенные крекеры Грема, на них выкладывается лаймовый крем, а сверху на него – взбитые сливки. Особенностью данного рецепта является то, что пирог подается порционно – каждая порция пирога в индивидуальной креманке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лаймовый курд (крем)
- 1 ст. лаймового сока
- 2 ст. сахара
- 220 гр. сливочного масла
- 14 яиц
Корж
- 1/3 ст. сахара
- 12 целых крекеров Грэма
- 1/3 ст. растопленного сливочного масла
Топпинг
- 1,5 ст. сливок для взбивания
- 1/2 ст. сахарной пудры
- Цедра лайма, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, сахар, масло сливочное, яйца, крекеры, сливки, сахарная пудра, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Лаймовый крем: Смешайте лаймовый сок, сахар и сливочное масло в соуснике средних размеров и нагревайте на слабом огне, пока масло не растопится. Взбейте яйца, добавьте их в соусник и хорошо все перемешайте. Доведите до слабого кипения. Постоянно помешивайте и готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет и приобретет кремовую консистенцию, 5-7 минут. Процедите через сито. Охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.
- Корж: В кухонный комбайн сложите сахар и крекеры Грэма. Влейте растопленное сливочное масло и включите, чтобы все смешалось.
- Топпинг: Взбейте сливки с сахаром до образования устойчивых пиков.
- Собирайте торт следующим образом: на дно порционной креманки выложите смесь из крошек, затем лаймовый крем. Сверху положите взбитые сливки и украсьте лаймовой цедрой.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты