Ромовый кекс «Пина Колада»


Голосов: 0

Потрясающий десерт с ароматом рома – пьяный кекс Пина Колада станет отличным угощением на вашем столе. В настоящем рецепте верх кекса покрыт ломтиками вымоченных в ромовом сиропе ананасов и вишнями. Тесто начинено ванильным пудингом, смешанным с кокосовым экстрактом. Все это делает ромовый кекс невероятно ароматным и сочным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ромовый кекс «Пина Колада»
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 10-12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1,5 ст. темного рома
  • Две 500-граммовые банки нарезанных ломтиками ананасов (16 ломтиков), жидкость слить
  • Одна 450-граммовая упаковка бисквитной смеси для кекса
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 13 мараскиновых вишенок, промыть и вытереть насухо
  • 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • Одна 100-граммовая упаковка смеси для приготовления ванильного пудинга
  • Специальное оборудование: форма для выпечки кексов с отверстием объемом в 12 стаканов (2,8 л.) и кондитерский мешок, снабженный круглой насадкой среднего размера


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. В соуснике среднего размера смешайте вместе сахар и 1 ст. рома. Доведите смесь до кипения на умеренно-высоком огне и периодически помешивайте ее, пока сахар не растворится, около 5 минут.
  2. В чашу среднего размера положите ломтики ананаса и вылейте на них сверху ромовый сироп. Оставьте настаиваться, чтобы ананасы впитали аромат рома, около 30 минут.

  3. Кекс: Тем временем щедро сбрызните форму для выпечки кексов с отверстием на 12 стаканов кулинарным спреем. Смешайте смесь для кексов с маслом, яйцами и 1/2 ст. воды и 1/2 ст. рома в однородную массу. Достаньте ананасы из сиропа, сироп уберите в сторону.
  4. Выложите на низ, центральный конус и бока формы для выпечки целые ломтики ананаса (около 13 ломтиков). Оставшиеся три ломтика разрежьте пополам и разместите их на пустом пространстве наверху формы, так чтобы она вся была покрыта ананасами. В цент каждого ломтика положите вишенку. Сверху на ананасы вылейте тесто. Выпекайте, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой, и кекс будет пружиниться при надавливании, около 45-50 минут.
  5. Сразу же положите на форму жаропрочный поднос и переверните форму (используйте прихватки). Снимите форму и дайте кексу полностью остыть, около 1 часа.

  6. Начинка: Тем временем приготовьте пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте кокосовый экстракт. Ложкой переложите пудинг в кондитерский мешок, снабженный круглой насадкой среднего размера. Воткните насадку в бок кекса и выдавите вовнутрь немного пудинга. Поверните и повторите то же самое по кругу кекса. Затем выдавите остаток пудинга в отверстие в центре. Смажьте весь кекс целиком оставшимся ромовым сиропом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования