Песочное печенье из воздушного риса


Голосов: 1

Это симпатичное яркое печенье прекрасно впишется в любой праздник, оно напоминает хлопушку с конфетти, и тем поднимает настроение. Хрустящие жующиеся печенюшки с разноцветными пятнами рисовых хлопьев просто не позволят загрустить. А этот миндальный аромат! Можно немного поэкспериментировать и добавить в тесто немного красного красителя, чтобы сделать его розовым. Придайте форму сердечек и вуа-ля, романтический десерт на День святого Валентина готов и, в отличие от шоколада, он не растает.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Песочное печенье из воздушного риса
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 – 36 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 440 гр. сливочного масла
  • 3 ст. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. молока
  • 2 ст. разноцветных рисовых хлопьев (сухой завтрак)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами: в стационарном миксере или большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости взбивайте сливочное масло с сахаром до получения воздушной гладкой текстуры, 3-4 мин. Добавьте яйца, по одному за раз, полностью вмешивая предыдущее, прежде чем вмешивать следующее, и очищая стенки между добавлениями. Вмешайте миндальный экстракт.
  2. Добавьте сухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и за 4 захода добавьте к смеси со сливочным маслом смесь с мукой, между добавлениями счищайте смесь со стенок обратно в центр, смешайте до однородности.

  3. Вымешайте тесто: постепенно добавляйте в миску к остальным ингредиентам молоко - по 1 ст. л. за раз, и перемешивайте, пока тесто не станет гладким, но все еще достаточно твердым для того, чтобы скатать его в шарики (возможно потребуется не все молоко).

    Выключите миксер и засыпьте воздушный рис, вручную аккуратно вмешайте их в тесто с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки. Разделите тесто на 2 равных части и раскатайте из каждой колбаску диаметром около 6,5 см. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 ч., пока тесто не затвердеет.
  4. Приготовьте печенье: установите решетки в верхней и нижней трети духовки, разогрейте духовку до 175°С; застелите 2 противня пергаментом. Удалите пищевую пленку с теста и нарежьте его кружочками толщиной по 1,2 см. На каждый противень выложите по 6 кружочков, оставляя между ними как минимум по 7,5 см (оставшееся тесто уберите в холодильник пока не придет время его запекать).
  5. Выпекайте 12-15 мин., пока печенье не станет золотистым по краям, а рисовые хлопья не окрасят печенье. Дайте полностью остыть на противнях. После того как противни станут холодными выпекайте следующую партию печенья.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования