Миндальное печенье «Пьяная вишня в шоколаде»


Голосов: 1

За сочетанием вишни с шоколадом уже давно закрепилась репутация роскошного вкуса. В этом рецепте богатый вишневый аромат дополняют нотки миндаля, к которым при желании можно добавить немного цветочного аромата черешни при использовании Киршвассера (черешневого бренди). Печенье выглядит очень элегантно и по вкусу ничуть не уступает своему внешнему виду.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Миндальное печенье «Пьяная вишня в шоколаде»
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. миндальной массы
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5 ч. л. Киршвассера (черешневый бренди), необязательно
  • 30 шт. консервированных вишен в сиропе (примерно 400 гр. банка), например, Amarena, сироп слить и оставить его для глазури

Глазурь

  • 0,5 ст. сахара
  • 115 гр. темных шоколадных капель


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки, разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. В миске венчиком перемешайте муку, какао, разрыхлитель теста и соль, чтобы их соединить; отставьте в сторону. В чаше стационарного миксера разбейте миндальную массу до маленьких кусочков, добавьте сахар и взбивайте примерно 2 мин. на низкой скорости пока сахар и миндаль не образуют маленькие комочки.

  3. Добавьте половину сливочного масла и продолжайте взбивать, пока смесь не превратиться в крупные комочки и отстанет от стенок чаши. Добавьте оставшееся сливочное масло, переключите миксер на среднюю скорость и взбивайте до бледной воздушной текстуры, около 3 мин. Добавьте ваниль, яйцо и киршвассер и взбейте до гладкой текстуры. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до объединения теста.
  4. Отделите от теста 30 порций размером со ст. л., скатайте их в шарики и выложите на заготовленные противни, на равном расстоянии друг от друга. В центр каждого шарика теста вдавите по вишне, и уберите подносы с печеньем в холодильник на 30 мин.
  5. Выпекайте 12-15 мин., в середине приготовления поверните противни и поменяйте их местами, печенье должно подняться и подпечься по краям. Дайте печенью немного остыть на противне около 1 мин., после чего переложите его на решетку чтобы оно остыло полностью. Украсьте вишенками.

  6. Глазурь: в небольшой кастрюле смешайте сахар, 2 ст. л. сиропа от консервированной вишни и 1/4 ст. воды и, помешивая, доведите эту смесь до кипения, дождитесь пока раствориться сахар. Уберите с огня, засыпьте шоколадную крошку и медленно перемешивайте пока смесь не станет гладкой.
  7. С помощью чайной ложки полейте глазурью вишни на каждом печенье, давая глазури стекать вниз по сторонам. Оставьте примерно на 10 мин., прежде чем подавать на стол, чтобы глазурь успела застыть. Храните печенье в 1 слой герметично закрытом контейнере до 5 дней.

    Примечание

    Для правильного измерения муки, насыпьте ее с помощью ложки в мерную чашу для измерения продуктов и сровняйте верхушку. Если зачерпнуть муку прямо из пакета, утрамбовывая ее в процессе, тесто получится густым, а выпечка плотной
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования