Черничный чизкейк без выпечки


Голосов: 1

Десерт от известного американского шеф-повара и автора Вирджинии Уиллис, рецепты которой относятся к американской южной и французской кухне. Черничный чизкейк без выпечки – это десерт, состоящий из пеканового коржа с начинкой из сливочного сыра из топпинга из свежеприготовленного сиропа с ягодами черники.



Автор рецепта - Вирджиния Уиллис (Virginia Willis) из США - шеф-повар, преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Черничный чизкейк без выпечки
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 20-24



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пекановый корж

  • 140 гр. половинок пекана
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла

Начинка для чизкейка

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 конвертика (по 28 гр.) желатина без ароматизаторов
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 упаковки сливочного сыра по 225 гр., комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Черничный топпинг

  • 1000 мл. (500-600 гр.) черники
  • 1/4 ст. сахарного песка, или по вкусу
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Сок 1/2 лимона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пекановый корж: Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сложите пекан в чашу кухонного комбайна, снабженную ножом. Перемелите. Добавьте в комбайн муку, сахарный песок и соль и все смешайте. Добавьте сливочное масло и смешивайте до однородности. Переложите смесь в прямоугольную форму для выпечки размером 22 на 33 см., спрессуйте ровным слоем. Уберите в холодильник и охлаждайте, пока не затвердеет, около 20 минут.

  3. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут. Положите на решетку, чтобы остудить.
  4. Начинка для чизкейка: Тем временем в миску средних размеров положите сахарную пудру и желатин. Добавьте 1/4 ст. холодной воды и все перемешайте. В небольшой кастрюле на умеренно-высоком огне доведите сливки для взбивания до слабого кипения. Затем добавьте горячие сливки к смеси из желатина и перемешивайте, пока все не смешается и растворится.
  5. Вытрите чашу комбайна, чтобы очистить ее от крошек. Затем положите в нее сливочный сыр и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте смесь сливок с желатином и перемешивайте до однородности, при необходимости соскребая массу со стенок чаши. Вылейте массу на охлажденный ореховый корж. Охлаждайте, пока не затвердеет, по меньшей мере в течение 1 часа.

  6. Черничный топпинг: Тем временем смешайте чернику, сахарный песок и кукурузный крахмал в небольшом соуснике. Хорошо перемешайте, чтобы черника была полностью покрыта сухими ингредиентами. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. Доведите до слабого кипения на среднем огне, помешивая, пока кукурузный крахмал и сахар не расплавятся, около 2 минут. Уберите в сторону и охлаждайте не менее 30 минут, прежде чем вылить на охлажденную начинку чизкейка. Охлаждайте, пока топпинг не схватится, около 15 минут, затем подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования