Персиково-клубничный крамбл


Голосов: 1

Крамбл – пирог, пришедший к нам из английской кухни и в переводе с английского означает «крошить, крошка» и представляет собой пирог из достаточно сухого теста в форме крошек и фруктовой или ягодной начинки. В настоящем рецепте начинкой для крамбла выступают клубника и персики, подается пирог с порцией взбитых сливок или мороженого.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Персиково-клубничный крамбл
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирог

  • Сливочное масло для формы

Начинка

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (около 1/2 большого лимона)
  • 1,5 ст. л. муки аррорут
  • 450 гр. клубники среднего размера, разрезать ягоды пополам
  • 650 гр. желтых или белых персиков, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать ломтиками* смотри примечания повара
  • 1/2 ст. коричневого сахара

Топпинг

  • 2/3 ст. муки
  • 2/3 ст. традиционных овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 110 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать кубиками размером около сантиметра
  • Варианты подачи: взбитые сливки, ванильное мороженое или джелато


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку духовки на среднем уровне. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 20 на 20 см. сливочным маслом.
  2. Начинка: В миске средних размеров взбейте до однородности лимонный сок и аррорут. Добавьте клубнику, персики и коричневый сахар. Осторожно перемешивайте, пока фрукты полностью не покроются соком и сахаром. Вылейте смесь в подготовленную форму.

  3. Топпинг: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, овсяные хлопья, миндаль, коричневый сахар, корицу и морскую соль. Перемешивайте до однородности. Добавьте сливочное масло. Перемешивайте в кухонном комбайне, пока масло не станет размером с горох. Посыпьте смесью начинку и выпекайте 40-45 минут, пока начинка не закипит, а верх подрумянится. Остужайте крамбл в течение 5 минут.
  4. Ложкой выложите крамбл в миску и подавайте его с щедрой порцией взбитых сливок или мороженого.

    Примечания повара


    Крамбл можно также сделать, используя 450 гр. замороженных и оттаянных ягод клубники и 450 гр. замороженных и оттаянных ломтиков персиков (плюс сок от таяния) Уменьшите количество аррорута до 1 ст. л. и готовьте, как указано выше.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования