Карамелизованный инжир


Голосов: 1

Карамелизованный инжир – отличная закуска, которая своим превосходным вкусом и внешним видом добавит любому блюду праздничности. Вы можете подавать их к мороженому, к чаю, к сырной тарелке и даже к мясным деликатесам. На что хватит вашей фантазии. Чтобы инжир приобрёл красивый глянцевый вид, сварите его в равных пропорциях красного вина, воды и сахара. Разбавьте сладость инжира цитрусовой ноткой, добавив лимонную цедру.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карамелизованный инжир
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



Рецепт приготовления:


Разрежьте пополам 2 ст. свежего инжира, положите в небольшую кастрюлю, добавьте 2 полоски лимонной цедры и по 2 ст. л. красного вина, воды и коричневого сахара. Варите на медленном огне, помешивая, пока инжир не станет мягким, 20-25 минут.

Подавайте карамелизованный инжир на ломтиках поджаренного хлеба с крем-чизом или на крекерах с рикоттой в качестве закуски. Инжир можно приготовить заранее и 1 день хранить в холодильнике. Подавайте, согрев до комнатной температуры.


Рецепты с похожими ингредиентами: инжир

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования