Миндально-яблочный пирог с меренгой


Голосов: 1

Яблочный пирог с меренгой – достойная замена привычным яблочным пирогам. При этом его текстура получается изумительной: рассыпчатое песочное тесто, нежная яблочная начинка с лёгким ванильным ароматом, хрустящий миндаль и воздушная меренга. Чтоб сэкономить время, возьмите уже готовое тесто для пирога и запеките его отдельным коржом, затем выложите на корж карамелизированные яблоки, посыпьте поджаренным миндалём и покройте решёткой из меренги. Запеките пирог, чтоб меренга застыла, и подавайте с чашечкой чая.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Миндально-яблочный пирог с меренгой
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 песочная основа для пирога
  • 1/4 ст. нарезанного бланшированного миндаля
  • 6 яблок Мекинтош или Бребурн, очищенных и нарубленных
  • 11 ст. л. сахара, порционно
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Белок 3 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите края. Дно хаотично поколите вилкой и поставьте форму в холодильник на 15 минут.
  2. Застелите тесто фольгой и насыпьте груз или сухую фасоль. Поставьте на противень и выпекайте до затвердения, примерно 7 минут. Снимите фольгу и груз и продолжайте выпекать до золотистого цвета, еще примерно 6 минут. Затем поставьте форму остывать на решётку.

  3. Тем временем выложите миндаль на противень и запеките до золотистого цвета, примерно 8 минут. В кастрюле смешайте яблоки, 5 ст. л. сахара, сливочное масло, лимонный сок и ваниль. Накройте крышкой и варите на умеренном огне, пока яблоки не станут мягкими, около 12 минут.

    Затем снимите крышку и тушите, разминая и помешивая толкушкой для картофеля, пока смесь не станет как соус и не начнёт карамелизироваться, еще примерно 12 минут. Остудите в течение 15 минут. Выложите яблоки на корж пирога и посыпьте поджаренным миндалем.
  4. Миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены, около 2 минут. Постепенно добавьте оставшиеся 6 ст. л. сахара взбивайте до устойчивых пиков, еще 2-3 минуты.
  5. Переложите меренгу в кондитерский мешок с наконечником звездой шириной 1 см. Выдавите меренгу по периметру пирога, а затем выдавите в середине в виде решётки. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 минут. Полностью остудите пирог.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования