Закрытый пирог с яблоками и сыром


Голосов: 1

Этот необычный яблочный пирог с сыром, покорит вас своим интересным сладко-солёным вкусом. На готовое песочное тесто для пирога выложите начинку из яблок с коричневым сахаром, который придаст яблокам лёгкий карамельный привкус, специями и тёртым чеддером, накройте другим пластом теста и выпекайте пирог в духовке. Подавайте тёплым и наслаждайтесь его пряным ароматом, сочностью начинки и сбалансированным вкусом.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Закрытый пирог с яблоками и сыром
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пласта песочного теста для пирога диаметром 22 см., охлаждённых
  • 5 средних яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и разрезанных на 4 части (примерно 1,2 кг.)
  • 1 ст. крупно натёртого острого белого чеддера (120 гр.)
  • 2/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 см., комнатной температуры
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яичный белок, взбитый до образования пены
  • Сливочное масло для смазывания формы для пирога

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яблоки, сыр чеддер, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку духовки на нижнюю треть печи и разогрейте её до 200°С. Смажьте маслом дно и стенки стеклянной или керамической формы для пирога диаметром 22 см.
  2. Нарежьте четвертинки яблок на 3 дольки. Смешайте яблоки, сыр, сахар, сливочное масло, муку, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера.

  3. Возьмите 1 пласт теста и положите в смазанную маслом форму. Смажьте тесто сверху небольшим количеством яичного белка. Выложите на тесто яблочную начинку. Достаньте второй круг теста и положите поверх начинки. Прижмите края верхнего и нижнего теста, чтобы запечатать их.

    Заверните двойной край и гофрируйте его, декорируя пирог. Смажьте верхушку пирога большим количеством яичного белка. Прорежьте несколько щелей сверху, чтобы выходил пар.
  4. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой и начинка не начнет пузыриться через щели, примерно 1 час. Накройте края пирога фольгой, если корочка подрумянится слишком быстро. Остудите пирог примерно в течение 20 минут перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования