Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой


Голосов: 1

Великолепный азиатский вкус и аромат этому блюду придаёт набор специй в составе бульона. Соевый соус, кунжутное масло, херес, корица и имбирь не только делают бульон насыщенной основой для будущего блюда с лапшой, но и помогают мясу хорошо протушиться, остаться сочным и нежным. Обжарьте кусок свинины и положите на несколько часов в медленноварку вместе с грибами шиитаке, которые также придадут блюду свою неповторимую нотку, бульоном и с приправами. А к вечеру у вас будет ароматный и вкусный ужин, к которому достаточно отварить лапшу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой
Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • Корень имбиря 5 см., очищенного и нарезанного
  • 6 - 8 целых сушёных грибов шиитаке
  • 450 гр. лапши соба или рамэн
  • 1/4 ст. водяных каштанов, нарезанных
  • 2 перца фресно, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1/4 ст. свежей кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посолите и поперчите свинину. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, налив растительное масло. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон 6-8 минут. Переложите мясо на тарелку.
  2. В пятилитровой медленноварке смешайте бульон, соевый соус, херес, сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца, звездчатый анис и палочку корицы. Перемешайте, чтобы растворить сахар, затем добавьте чеснок, имбирь и грибы. Добавьте свинину, накройте крышкой и запрограммируйте тушение 4 часа при высокой температуре, затем 2 часа - при низкой, или 6 часов при низкой температуре.

  3. Переложите свинину на блюдо, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Достаньте грибы из бульона и разрежьте их пополам, затем верните в бульон.
  4. Тем временем доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и сварите лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке. Нарежьте свинину.
  5. Разложите лапшу по порционным мискам, сверху полейте немного бульона, выложите грибы и несколько ломтиков свинины. Посыпьте орехами, перцем чили, зеленым луком и кинзой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования