Натуральная котлета, обжаренная в кляре с грушевым чатни


Голосов: 1

Свиные стейки, обжаренные в кляре с добавлением кукурузного крахмала, получаются очень нежными с хрустящей корочкой, которая крепко держится на мясе, не отваливаясь во время жарки. Идеальным соусом к этому блюду будет грушевый чатни – индийский пикантно-сладкий фруктовый соус из кусочков груш, уваренных с изюмом и сахаром в целом наборе душистых специй. Грушевый чатни поразит вас своим ярким сочетанием сладкого, терпкого и острого вкуса с лёгкой копчёной ноткой. Оно сделает необычным вкус любого мяса.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Натуральная котлета, обжаренная в кляре с грушевым чатни
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 8 натуральных свиных котлет на кости толщиной 1 см.
  • Соль и молотый чёрный перец + дополнительно 0,5 ч. л. перца
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала

Грушевый чатни

  • 3 груши Бартлетт, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные на кусочки по 2,5 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. тростникового сахара-сырца
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • 1 перец халапеньо, измельчённый
  • 2,5 см. корня имбиря, измельчённого
  • 0,5 ст. л. розового перца горошком
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. острой паприки
  • 0,5 ч. л. душистого перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В глубокой сковороде растопите масло, примерно 2,5 см. Нагрейте до 180°С.
  2. Пока нагревается жир, посолите и поперчите свиные стейки с обеих сторон. В неглубокой миске смешайте венчиком яйца, 1 ст. л. воды, кайенский перец, 0,5 ч. л. черного перца. В бумажном пакете смешайте муку и крахмал.

  3. Окуните свиные стейки в яичную смесь, затем переложите в бумажный пакет и встряхните, чтоб покрыть мясо панировкой. Обжарьте свиные стейки до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир (держите готовое мясо в тёплой духовке, если жарите партиями).
  4. Грушевый Чатни: в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте груши, примерно 2 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли, и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите до загустения, периодически помешивая, около 45 минут. Посолите по вкусу.

    Снимите с плиты и подавайте с жареными в кляре свиными стейками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования