Превосходная варёная чёрная фасоль


Голосов: 1

Чёрная фасоль, как и любая другая, считается ценным питательным продуктом, богатым микроэлементами и белками. Если вы придерживаетесь правильного питания, вам периодически необходимо включать её в рацион в виде гарниров или замены мясных блюд. Сварите чёрную фасоль по этому рецепту, и у вас получится вкусное ароматное блюдо нежной кремовой консистенции, которое можно подавать и в качестве основного блюда, посыпав сыром и зеленью, и использовать в виде начинки, как это делают мексиканцы и другие народы Латинской Америки. Варёная чёрная фасоль идеально подходит для приготовления буррито, энчиладас, такос и даже в качестве дипа для кукурузных чипсов начос.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 322, жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 47 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Превосходная варёная чёрная фасоль
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой чёрной фасоли, сполосните и переберите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарубленная
  • 4 зубчика чеснока, нарубленных
  • 1 перец халапеньо, разрезанный пополам очищенный от семян
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • Сыр кесо фреско и свежая кинза для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, кумин, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите фасоль на ночь в кастрюле с водой. Затем воду слейте.
  2. В кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук, чеснок, халапеньо и тмин и жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте орегано и фасоль, затем добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль (примерно 9 ст.).

    Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, примерно 3 часа.

  3. Добавьте 2 ч. л. соли и варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 45 минут. Посолите по вкусу. Дайте постоять 15 минут перед подачей; при желании добавьте кесо фреско и кинзу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования