Груши с орехово-шоколадной начинкой в мешочках


Голосов: 1

Сладкие груши очищают снизу от сердцевин, варят в сиропе, а затем начиняют шоколадной пастой, заворачивают в мешочки из теста фило и запекают. Этот десерт покорит ваших гостей своим эффектным необычным видом и изысканным вкусом, а вас – простой приготовления. Под слоями тончайшего теста спрятана нежная мякоть печёной груши с восхитительной шоколадно-ореховой начинкой. И всё это полито пряным вишнёвым сиропом с нотками ягод и корицы. Устоять невозможно!

Пищевая ценность одной порции:
Калории 301, жиры 8 г., белки 0 г., углеводы 49 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Груши с орехово-шоколадной начинкой в мешочках
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольшие груши Бере Боск
  • 1 ст. портвейна или красного вина
  • 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. сушёной вишни
  • 1 палочка корицы
  • 2 коробочки кардамона
  • 60 гр. кусочков или гранул тёмного шоколада
  • 1/4 ст. нарубленных грецких орехов
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • Щепотка соли
  • 3 листа замороженного теста фило, разморозьте


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите груши и с помощью ложки для арбуза или небольшого ножа для овощей вырежьте снизу сердцевину, оставляя плодоножки груш нетронутыми. В кастрюле смешайте вино, 3 ст. воды, сахар, сушеную вишню, палочку корицы и кардамон. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого и положите в кастрюлю груши (при необходимости добавьте больше воды, чтобы полностью погрузить груши). Варите до готовности, примерно 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте грушам остыть в жидкости. Если готовите заранее, то переложите груши вместе с жидкостью в контейнер, накройте крышкой и поставьте на 1 день в холодильник.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. В миске смешайте шоколад, грецкие орехи, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и по щепотке сахара и соли. Достаньте груши из жидкости и наполните шоколадной смесью. А жидкость поставьте на умеренно сильный огонь и варите до сиропообразного состояния, 20-25 минут.
  4. Выложите 1 лист теста фило, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Точно так же выложите ещё 2 слоя. Разрежьте тесто поперёк пополам. Ложкой выложите оставшуюся шоколадную смесь в центр каждого куска, сверху поставьте груши плодоножкой вверх.
  5. Поднимите вверх углы теста к плодоножке, прижмите и скрутите торчащие концы теста фило. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Переложите мешочки на противень и выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Подавайте с вишневым сиропом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования