Пирог с яблоками и грецкими орехами


Голосов: 4

Как приготовить - Пирог с яблоками и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пирог насыщен разнообразными вкусами, которые придают ему яблоки, поджаренные грецкие орехи и замоченная в апельсиновом ликёре клюква. Добавьте ко всему тёплый аромат корицы и ванили, смешанный с цитрусовой свежестью апельсиновой цедры, и у вас получится душевная домашняя выпечка для чаепития в кругу семьи. Вы также можете подать тёплый пирог с шариком ванильного мороженого. Потрясающее сочетание.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Цедра половины апельсина
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 115 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. очищенных яблок, нарезанных кубиками (примерно 2 яблока)
  • 0,5 ст. нарубленных грецких орехов, поджаренных
  • Мороженое для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте апельсиновый ликер. Выключите плиту и добавьте клюкву, убедившись, что вся клюква погружена в жидкость.

  3. В небольшой миске смешайте корицу и цедру апельсина. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте яйца, сливочное масло, сахар и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  4. Добавьте яблоки, грецкие орехи и клюкву из ликёра. Переложите смесь в слегка смазанную маслом стеклянную форму для выпечки 20 х20 х5 см. или в форму для коржа диаметром 20 см. Выпекайте, пока деревянный шампур, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым, примерно 30 минут.
  5. Нарежьте тёплый пирог на квадраты или на дольки и подавайте тёплым с мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования