Панкейки на закваске с яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 130, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 130, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Американские панкейки в отличие от блинов делают толстыми и пышными, как большие оладьи. Это соответственно меняет и вкус панкейков. Один из лучших способов приготовить вкусные пышные оладушки, которые не опадут и будут держать форму – замесить их на закваске. Вам необходимо заранее рассчитать время их приготовления, поскольку закваска готовится накануне вечером. А уже утром вы сможете насладиться чудесными яблочными панкейками, такими толстыми и сытными. Сложите их стопкой по нескольку штук. Полейте кленовым сиропом и посыпьте пеканом. Насладитесь традиционным американским завтраком, идеальным для прохладного осеннего утра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Закваска
- 1 ст. цельного молока
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей (половина пакетика)
- 0,5 ст. яблочного сидра
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ст. муки
Панкейки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ч. л. соды для выпечки
- 1 небольшое кислое зелёное яблоко (например, Гренни Смит), неочищенное, нарезанное кубиками
- 1 - 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Кленовый сироп или мёд для подачи
- Нарубленный пекан, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яблочный сидр, сахар коричневый, яйца, молоко, орехи пекан, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте закваску: в небольшой кастрюле на медленном огне разогрейте молоко до 43°С. Перелейте в миску среднего размера, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 5 минут, чтоб они вспенились. Вмешайте сидр, коричневый сахар, сливочное масло и 1 ст. муки до получения однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
- На следующее утро пожарьте панкейки: вмешайте венчиком 0,5 ст. муки, яйцо, соду и яблоко в закваску. В чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и встряхните сковороду, чтобы полностью покрыть дно маслом.
- Налейте в сковороду примерно 1/4 ст. теста для каждого блина. Жарьте, пока блины сверху не запузырятся, а края не затвердеют, примерно 3 минуты, затем переверните и жарьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше сливочного масла по мере необходимости. Полейте блинчики сиропом и по желанию посыпьте пеканом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты