Панкейки на закваске с яблоками


Голосов: 1

Американские панкейки в отличие от блинов делают толстыми и пышными, как большие оладьи. Это соответственно меняет и вкус панкейков. Один из лучших способов приготовить вкусные пышные оладушки, которые не опадут и будут держать форму – замесить их на закваске. Вам необходимо заранее рассчитать время их приготовления, поскольку закваска готовится накануне вечером. А уже утром вы сможете насладиться чудесными яблочными панкейками, такими толстыми и сытными. Сложите их стопкой по нескольку штук. Полейте кленовым сиропом и посыпьте пеканом. Насладитесь традиционным американским завтраком, идеальным для прохладного осеннего утра.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 130, жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 18 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панкейки на закваске с яблоками
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Закваска

  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей (половина пакетика)
  • 0,5 ст. яблочного сидра
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. муки

Панкейки

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • 1 небольшое кислое зелёное яблоко (например, Гренни Смит), неочищенное, нарезанное кубиками
  • 1 - 2 ст. л. сливочного масла
  • Кленовый сироп или мёд для подачи
  • Нарубленный пекан, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте закваску: в небольшой кастрюле на медленном огне разогрейте молоко до 43°С. Перелейте в миску среднего размера, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 5 минут, чтоб они вспенились. Вмешайте сидр, коричневый сахар, сливочное масло и 1 ст. муки до получения однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  2. На следующее утро пожарьте панкейки: вмешайте венчиком 0,5 ст. муки, яйцо, соду и яблоко в закваску. В чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла и встряхните сковороду, чтобы полностью покрыть дно маслом.

  3. Налейте в сковороду примерно 1/4 ст. теста для каждого блина. Жарьте, пока блины сверху не запузырятся, а края не затвердеют, примерно 3 минуты, затем переверните и жарьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше сливочного масла по мере необходимости. Полейте блинчики сиропом и по желанию посыпьте пеканом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования