Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»


Голосов: 1

«Браун Бетти» (англ. Brown Betty – мулатка Бетти) – фруктово-ягодный десерт с хрустящей прослойкой, очень похожий на пирог, но намного нежнее и сочнее. Если вы любите подавать мороженое с тёплой выпечкой – то лучше Браун Бетти для этого не найти. Великолепная начинка из нежных печёных яблок и ежевики с приятно контрастирующим штрейзелем из хрустящих вафельных рожков и миндаля составит идеальную компанию шарику простого ванильного мороженого.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 325, жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 48 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания
  • 4 яблока Голден Делишес, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки по 2 см.
  • 2 ст. ежевики
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. раздробленных вафельных рожков (примерно 6 рожков)
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. нарубленного миндаля
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, ежевика, мускатный орех, корица, миндаль, штройзель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 1,5 л.
  2. В большой миске смешайте яблоки, ежевику, сахар-песок, 0,5 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, лимонную цедру и сок, муку и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. В другой миске смешайте вафельные рожки, коричневый сахар, оставшуюся 0,5 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. мускатного ореха, миндаль, соль и оставшиеся 4 ст. л. растопленного сливочного масла.

  3. Выложите половину яблочно-ягодной смеси в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху половиной смеси из вафельных рожков. Распределите оставшуюся яблочно-ягодную смесь, затем посыпьте оставшейся вафельной смесью.
  4. Выпекайте до мягкости яблок и золотистой корочки, 40-45 минут. Переложите форму на решётку и оставьте на 10 минут перед подачей. Сверху по желанию добавьте мороженое или взбитые сливки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования