Крокембуш из пирожных макарон


Голосов: 1

Милые французские пирожные макароны давно завоевали любовь миллионов людей по всему миру и считаются одним из самых желанных десертов. Несмотря на свой простой состав из яичных белков, молотого миндаля и сахара, макароны довольно сложный десерт, который может не получиться идеально с первого раза, но с практикой они будут выходить всё аккуратнее. Один из самых эффектных и красивых способов подачи макаронов гостям – построить из них башню. Такие сооружения станут настоящим украшением любого торжества от свадьбы до детских праздников. Выберите конус пошире и поустойчивее и предварительно обклейте его красивой бумагой, желательно в тон макаронам, чтоб пустое место после отклеивания пирожного не бросалось в глаза.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крокембуш из пирожных макарон
Время: 4 час.
Сложность: средне
Количество: 100 миндальных макаронов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Макароны

  • Белок 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сухого яичного белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. мелко смолотого миндаля
  • 1 ст. сахарной пудры, просеянной
  • Пищевой краситель (паста)
  • Джем или крем для начинки

Королевская глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч. л. сухого яичного белка
  • 2-4 ст. л. тёплой воды
  • Пищевой краситель (паста)

Дополнительно

  • 1 пенопластовый конус высотой 40 см.
  • Плотная цветная бумага любого цвета на ваш выбор

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте по этому рецепту 3 раза в 3 разных цветах.

    Взбейте яичные белки и сухой белок до образования пены, затем медленно добавьте сахар и взбивайте до мягких пиков на венчиках (очень важно не перевзбить яичные белки). Смешайте отдельно молотый миндаль и сахарную пудру, а затем вмешайте во взбитые белки в 2 захода (тесто будет довольно жидким).
  2. Если вы хотите подкрасить макароны, разлейте тесто поровну по 3 мискам и добавьте в каждую пищевой краситель. Заполните тестом 3 кондитерских мешка с простым наконечником и выдавите на подготовленные противни макароны диаметром 4 см. на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Оставьте макароны на 10-30 минут, чтоб они покрылись коркой (поверхность макарон должна стать матовой).

  3. Разогрейте духовку до 150°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10 минут, чтоб они легко, не прилипая, снимались лопаткой с пергаментной бумаги. Остудите макароны на противнях.
  4. Крокембуш.

    Выдавите из кондитерского мешка или намажьте немного крема или джема на дно одного макарона и прижмите к нему дно второго макарона. Продолжайте точно так же собирать, пока не склеите все макароны. Повторите шаги с 1 по 4, чтобы испечь достаточно макарон для выстраивания башни из 80 - 100 макарон.
  5. Взбейте сахарную пудру, сухой белок и 2 ст. л. воды до получения гладкой, но плотной глазури, добавляя по необходимости больше воды. Разлейте глазурь поровну по 3 мискам и подкрасьте ее в соответствии с 3 цветами макарон. Пока не используете глазурь, накройте её пищевой плёнкой, положив её прямо на поверхность глазури.

  6. Поставьте пенопластовый конус на блюдо и оберните бумагой, приклеив её королевской глазурью.
  7. Наполните глазурью разных цветов 3 небольших пергаментных конуса или кондитерских мешка и, выдавив немного глазури на макарон соответствующего цвета, приклейте его к бумаге, начиная с основания конуса.

    Выложите нижний круг одним цветом макарон, а затем выложите второй круг другим цветом и продолжайте приклеивать их до самой верхушки конуса. Приклейте последний макарон вертикально на самом верху и оставьте башню застывать минимум на 2 часа перед тем, как передвигать её.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования