Брускетта с креветками и соусом маринара


Голосов: 2

Как приготовить - Брускетта с креветками и соусом маринара
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Брускетта с креветками и соусом маринара - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • Соль
  • 230 гр. очищенных морских креветок
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука, и еще для посыпки
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • Соус маринара (рецепт см. здесь)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
  2. Смешать в миске креветки, шнитт-лук, петрушку, перечные хлопья, лимонную цедру, паприку, 1-2 ст. л. оливкового масла и щепотку кайенского перца. Выложить креветки на разогретую сковороду и обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны.

  3. Покрыть ломтики хлеба соусом маринара. Выложить сверху креветки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования