Печёная тыква в гранатовой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
С приходом осени на прилавках появляются два витаминных кладезя: тыква и гранат. Совместите эти два полезных продукта в одном гарнире, который очень легко и быстро готовить, а выглядит он и приобретает вкус блюда ресторанного уровня. Запеките ломтики тыквы Акорн, не очищая их от кожуры, полейте гранатовым соусом собственного приготовления и посыпьте сочными зёрнами граната и мятой. Гарнир радует глаз буйством ярких красок и дарит необычные вкусовые ощущения.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Разрежьте пополам и очистите от семян 1 тыкву Акорн; нарежьте её тонкими клиньями. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 20 минут при 220°С. В глубокой сковороде до загустения сварите 1 ст. гранатового сока 1/4 ст. сахара и 0,5 ч. л. кошерной соли, 5 минут. Добавьте тыкву и по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и зёрен граната. Перемешайте. Посыпьте листьями мяты.
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, гранатовая патока, мята
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты