Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом


Голосов: 1

Ближневосточное блюдо фалафель – жареные шарики из измельчённого нута со специями – любят не только на их родине, но и во всём мире. Для удобства приготовления даже продают готовые сухие смеси, которые лишь нужно развести в воде и пожарить фалафель. Но этой смеси есть и альтернативное интересное применение. Используйте её в качестве панировки для куриных грудок. Обваляйте в смеси для фалафеля куски курицы и быстро обжарьте в масле, затем переложите в духовку и доведите до готовности. Курочка получается нежно и сочной с хрустящей корочкой и восточным ароматом. Подайте к ней лёгкий салат из огурцов с мятой и укропом, заправленный йогуртом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 4 половинки куриных грудок без кожи, костей, обрежьте свисающие мягкие кусочки (примерно 700 гр.)
  • 0,5 ст. смеси для фалафеля
  • Растительное масло, для жарки

Салат

  • 3 огурца Кирби, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты, крупно порванных
  • 1/4 ст. мягких веточек свежего укропа, крупно нарубленных
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 лимон

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, огурцы, укроп, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. План приготовления: пока запекается курица, приготовьте салат.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. На противень установите небольшую решётку.

  3. Курица: высыпьте смесь для фалафеля в блюдо для пирога или другую неглубокую миску. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Куриные грудки посыпьте солью и черным перцем по вкусу и обваляйте в смеси для фалафеля, стряхнув излишки.
  4. Аккуратно положите курицу в горячее масло гладкой стороной вниз, стараясь не загромождать сковороду. Жарьте, пока курица не подрумянится, перевернув один раз, по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Точно так же пожарьте оставшиеся куски. Переложите курицу на подготовленную решётку. Запекайте, пока она не станет крепкой, но слегка пружинящей при нажатии, 6-8 минут.
  5. Тем временем приготовьте салат с йогуртом: в небольшой миске смешайте мяту, огурцы, укроп, лук, чеснок и соль. Мелко натрите в салат цедру лимона и выдавите сок. Вмешайте в салат йогурт.

    Разложите курицу на большом блюде и подавайте с салатом или разложите куриные грудки по 4 тарелкам и подайте с салатом.

    Примечание

    Не выбрасывайте срезанные края куриных грудок! Вы можете насадить их на деревянные шампуры и приготовить кебабы или обжарить в качестве начинки для буррито, или приготовить с ними любое стир-фрай блюдо. Обваляйте, встряхните и обжарьте в ближневосточном стиле. Смесь для фалафеля с экзотическими приправами придаёт курице свежую хрустящую корочку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования