Кофейный мусс


Голосов: 1

Нежнейший мусс со вкусом моккачино: эспрессо, молоко и шоколад, покрытый нежной воздушной пенкой. Мусс готовится очень быстро, если взять за основу растворимый шоколадный пудинг. Смешайте его с кофе, молоком и взбитыми сливками. Подавайте мусс в красивых прозрачных бокалах и наслаждайтесь его элегантным видом и утончённым вкусом. Отличный и лёгкий во всех смыслах десерт и для праздничного стола, и для буднего ужина.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кофейный мусс
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. быстрорастворимой смеси для шоколадного пудинга
  • 1 ст. холодного молока
  • 1/4 ст. крепкого кофе или эспрессо, охлаждённого
  • 1 ст. жирных сливок для взбивания
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. шоколада в гранулах для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, кофе, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте до загустения смесь для пудинга, молоко и кофе. В другой большой миске миксером взбейте жирные сливки с сахаром и ванилью до мягких пиков. Отложите 1/4 ст. взбитых сливок для подачи.
  2. Вмешайте треть взбитых сливок в пудинг, чтобы он стал светлее. Затем аккуратно вмешайте в пудинг оставшиеся взбитые сливки. Ложкой выложите мусс в десертные бокалы и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Мусс можно приготовить заранее за 4 часа. Когда будете готовы подавать, добавьте в каждый бокал по маленькой ложке взбитых сливок и посыпьте шоколадными гранулами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования