Разноцветные меренги


Голосов: 1

Меренга - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков и многими любимый десерт, который можно употреблять как сам по себе, так и использовать в качестве одного из компонентов других самых разнообразных десертов. В этом рецепте меренги приобретают разноцветные полоски, окунаются в смесь из белого шоколада и обсыпаются яркой обсыпкой, что делает любимый десерт внешне еще привлекательнее и позволяет ему заиграть новыми красками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Разноцветные меренги
Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 22 меренги



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Белок 2-х больших яиц, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахарной пудры
  • Красный и синий пищевые красители, предпочтительно в виде геля
  • 310 гр. гранул белого шоколада
  • 1 ст. л. рафинированного кокосового масла
  • 1/2 ст. смешанной красной, белой и синей кондитерской обсыпки или красная сахарная обсыпка
  • Специальное оборудование: одноразовый кондитерский мешок; маленькая кисть или деревянная шпажка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите решетку духовки на нижней трети духовки и разогрейте до 120°С. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В большой миске электрическим миксером на умеренно-высокой скорости взбейте в пену яичные белки с солью. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Во время взбивания добавляйте сахар по 1 ст. л. за раз. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

  3. Положите кондитерский мешок в большой и высокий контейнер для гастрономии или пластиковый контейнер и натяните верх мешка на контейнер, так чтобы вы могли видеть внутреннюю часть мешка, и он стоял прямо. Погрузите кисть или деревянную шпажку в красный пищевой краситель. Сделайте один мазок кистью, смоченной пищевым красителем, начиная с низа и до самого верха кондитерского мешка. Повторите с противоположной стороны с синим красителем. Наполните мешок меренгой. Попытайтесь накладывать его ложкой прямо по центру, чтобы не повредить линии красителей. Отрежьте кончик мешка ножницами, так чтобы получилось отверстие 2-2,5 см. в диаметре. Выдавите на лист для выпечки холмики меренги диаметром 2,5 см. каждый на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте меренги, пока они не перестанут блестеть и будут казаться легкими и сухими, если их приподнять лопаткой, около 1 часа. Откройте дверцу духовки на несколько минут, затем выключите духовку и закройте дверцу. Держите меренги в духовке до тех пор, пока они полностью не просохнут изнутри, около 2 часов. Меренгу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.
  5. Для украшения смешайте гранулы из белого шоколада и кокосовое масло в большой миске для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновке в течение 1-2 минут, перемешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не расплавится.

  6. Аккуратно окуните кончик каждой меренги в расплавленный белый шоколад, давая избыткам шоколада стечь вниз. Затем погрузите в кондитерскую обсыпку или сахарную обсыпку и сложите на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой. Дайте полностью затвердеть, около 1 часа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования