Маршмеллоу на палочке «Смор-попсы»


Голосов: 1

Этот рецепт объединяет в себе два невероятно популярных десерта – попсы и сморы. Кейк-попсы - сладкое лакомство родом из США, которое представляет собой бисквитный шарик в глазури, нанизанный на палочку, а сморы – это что-то наподобие печенья-сэндвича из крекеров Грэма, с шоколадом и поджаренном на костре маршмеллоу. В этом рецепте, чтобы придать сморам аромат костра, маршмеллоу поджариваются на гриле, нанизываются на палочку, поливаются шоколадом и обваливаются в раскрошенных крекерах – в итоге получается смор на палочке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маршмеллоу на палочке «Смор-попсы»
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 18 больших маршмеллоу, плюс еще немного
  • 3 листа крекеров Грэма
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 110 гр. темного шоколада 60% какао
  • Специальное оборудование: 18 палочек для леденцов или деревянные палочки для мороженого

Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, крекеры, масло сливочное, шоколад темный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль духовки. Выстелите лист для выпечки с бортами алюминиевой фольгой. Положите на фольгу маршмеллоу длинной стороной вверх (не ставьте их вертикально). Поместите в гриль духовки и выпекайте, пока маршмеллоу не станут золотисто-коричневыми и поджаренными, 10-15 секунд. Дайте им полностью остыть на листе. Маршмеллоу снова станут плотными в середине, так вы можете воткнуть в них палочки.
  2. Пока маршмеллоу остывают, сложите крекеры Грэма в пакет с замком-застежкой и закройте его. Раскрошите крекеры колотушкой для мяса, скалкой или банкой, так чтобы получились мелкие крошки с небольшим количеством маленьких кусочков.

  3. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте к нему крошки и перемешивайте, пока они не поджарятся и станут на несколько оттенков темнее, 3-4 минуты. Уберите с огня, выложите на тарелку и дайте полностью остыть.
  4. Когда маршмеллоу остынут, нанижите их на палочки.
  5. Мелко порубите шоколад и одну четверть его положите отдельно. Остальное сложите в жаропрочную миску и поставьте ее над кастрюлей, на 5 см. наполненной слабо кипящей водой, убедитесь, что дно миски не касается воды. Нагревайте шоколад, пока он полностью не расплавится. Уберите с огня и вмешайте оставшуюся часть шоколада, перемешивайте до полного расплавления. Такая техника позволяет шоколаду затвердевать без образования серых полос, называемое поседением, на ваших кейк-попсах.

  6. Сбрызните нанизанные на палочки маршмеллоу расплавленным шоколадом и посыпьте крошками. Вставьте палочки в промежутки между прутьями решетки, так чтобы они стояли прямо, пока шоколад не затвердеет. Повторите с оставшимися маршмеллоу, шоколадом и крошками.
  7. Заполните несколько высоких стаканов маршмеллоу и поставьте в них готовые попсы, палочкой вниз и подавайте в таком виде.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования