Тарталетки с клубникой и заварным кремом


Голосов: 1

Закрытые тарталетки с начинкой из свежих ягод клубники наверняка придутся по вкусу каждому. Поскольку в данном рецепте используется готовое песочное тесто для пирога, то приготовить такой десерт не составит труда. Другим несомненным достоинством этого рецепта является размер получаемого десерта – тарталетки, выпеченные в форме для маффинов удобно брать в руку, и начинка не будет вытекать, так как она выкладывается в уже готовые испеченные корзиночки из теста.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарталетки с клубникой и заварным кремом
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Охлажденное круглое раскатанное песочное тесто для пирога диаметром 30 см.
  • 1/4 ст. жирных сливок плюс еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. грубого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. клубники, очистить и мелко порезать
  • Специальное оборудование: 9-сантиметровая вырубка для печений, 6-сантиметровая круглая вырубка для печений с волнистыми краями, форма для выпечки 6 маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, сливки, сахар, крахмал, клубника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разместите 2 решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 200°С. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 33 см. Вырежьте из теста 6 кружочков, используя для этого круглую форму диаметром 9 см. Вдавите каждый кружок теста в форму для маффинов, убедившись, что они касаются дна формы. Наколите кружки теста вилкой.

  3. Слепите остатки теста вместе и снова раскатайте его в круг диаметром 20 см. Вырежьте 6 кружочков, используя круглую форму для печений с волнистыми краями диаметром 6 см. Используя нож для чистки овощей и фруктов, сделайте декоративные прорези на каждом кружке теста с волнистыми краями и расположите их на подготовленном листе для выпечки. Смажьте жирными сливками и посыпьте грубым сахаром. Выпекайте тесто для пирога в форме для маффинов на листе для выпечки до румяной корочки, около 10 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Тем временем измельчите в блендере в пюре половину клубники, кукурузный крахмал, 1/4 ст. сахарного песка и 1/4 ст. воды. Переложите массу в небольшой соусник, доведите до кипения на умеренно-высоком огне и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и блестящей, около 30 секунд. Уберите с огня, дайте полностью остыть и всыпьте оставшуюся клубнику.
  5. В миске среднего размера взбейте жирные сливки и 1 ст. л. сахарного песка до образования мягких пиков.

  6. Достаньте песочные тарталетки из формы. Ложкой положите клубничную начинку во внутрь получившихся стаканчиков из теста и закройте коржиком с волнистыми краями, сверху украсьте взбитыми сливками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования