Ягодный трайфл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Трайфл - английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками, как правило, расположенными послойно. Первый трайфл представлял собой взбитые сливки с сахаром, имбирем и розовой водой; позднее в его состав стали входить бисквиты, миндальное печенье и заварной крем. На стол трайфл подается в широкой стеклянной форме на ножке или сразу готовится порционно – например, в стеклянных стаканах. В этом рецепте трайфл собирается из слоев лимонного крема, ягод черники, клубники и малины и бисквита.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ягоды
- 500 мл. черники
- 500 мл. клубники, очистить от плодоножек и нарезать тонкими ломтиками
- 1000 мл. малины
- 1 лимон, отжать сок
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
Лимонный крем
- 950 мл. взбитых сливок
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 310 гр. лимонного курда
- 1 (450 гр.) готовый фунтовый кекс, нарезать ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, клубника, малина, лимон, сахар, крахмал, сливки, ванильный экстракт, лимонный крем, кекс
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите ягоды в большую миску и сбрызните половиной лимонного сока. Слегка перемешайте.
- Положите ягоды, сахар, кукурузный крахмал и остатки лимонного сока в соусник и поставьте его на умеренно-высокий огонь. Доведите до слабого кипения и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут разваливаться и пускать сок, около 3 минут. Уберите ягоды с огня и дайте остыть; По мере остывания смесь должна загустевать.
- В чистой миске взбейте сливки с сахаром и ванилью до мягких пиков. В другую миску положите лимонный курд и вмешайте немного взбитых сливок, чтобы не было комков. Затем добавьте остальную часть взбитых сливок.
- Чтобы собрать трайфл, в большом стеклянном стакане сделайте слой из лимонного крема. Добавьте слой из кекса, разламывая его на кусочки, чтобы они поместились в стакане. Затем пропитайте торт слоем из ягод и ягодного сока. Сделайте 3-4 таких слоя, в зависимости от размеров чаши, завершающим слоем будет лимонный крем. Накройте и уберите в холодильник перед тем, как подавать на стол.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты