Рагу со свининой и фенхелем


Голосов: 4

Как приготовить - Рагу со свининой и фенхелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 435, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Название этого густого насыщенного блюда произошло от французского слова ragoûter – «возбуждать аппетит». И действительно, любые рагу, с мясом или без, вызывают невероятный аппетит своим ароматом на весь дом и аппетитным видом. Потушите густое рагу из свинины с грибами, фенхелем, и зеленью в винно-томатном соусе и насладитесь его ярким ароматом и многогранным вкусом. Тип вина, которое вы выберете для рагу, также отразится на вкусе блюда, будет ли оно с контрастной сладковатой ноткой или дополнено приятной винной терпкостью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 корейки без кости толщиной 2,5 см. (всего 450 гр.), обрезанных и нарезанных на полосы шириной 0,5 см.
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного шалота
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный и нарубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 1,5 ст. красного или белого вина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Семена фенхеля измельчите в мельнице для специй с 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца, или нарубите ножом. Пересыпьте в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и свининой. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть мясо. В другой миске смешайте цедру лимона с 2 ст. л. петрушки.
  2. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте свинину партиями по 1 минуте с каждой стороны; переложите на тарелку. Насыпьте в сковороду лук-шалот, корень фенхеля, оставшиеся 3 ст. л. петрушки и соль по вкусу. Убавьте огонь и тушите, пока зелень не подвянет, 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 3 минуты.

  3. Добавьте грибы, вино и 0,5 ст. воды; соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока фенхель не станет мягким, 12 минут. Добавьте свинину и прогрейте мясо, 2 - 3 минуты. Посолите, поперчите и сверху посыпьте лимонной цедрой с петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования