Запечённый картофель дольками с орегано


Голосов: 3

Как приготовить - Запечённый картофель дольками с орегано
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.

Приготовьте на гарнир картофель с лимонным соком. Рецепт совсем несложный, а вкус и аромат получается отменный. Достойная замена обычной картошке. Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Положите в неё картофель с пряностями, налейте лимонный сок и воду и немного проварите на плите, а затем поставьте в духовку запекаться. Картофель получится не только изумительно вкусным, но и приобретёт потрясающую текстуру с хрустящими поджаристыми краями и нежной серединой.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Нарежьте 4 очищенных картофеля на кружки толщиной 4 см. Смешайте их в жаропрочной сковороде с 1/3 ст. лимонного сока, 1/4 ст. оливкового масла, 4 измельченными зубчиками чеснока, 4 веточками орегано, посолите и поперчите. Добавьте воды, чтобы она покрыла картофель наполовину. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите крышку и запеките картофель в духовке при температуре 260°С в течение 30 минут.




Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лимонный сок, орегано

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования