Запечённый картофель дольками с орегано


Голосов: 1

Приготовьте на гарнир картофель с лимонным соком. Рецепт совсем несложный, а вкус и аромат получается отменный. Достойная замена обычной картошке. Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Положите в неё картофель с пряностями, налейте лимонный сок и воду и немного проварите на плите, а затем поставьте в духовку запекаться. Картофель получится не только изумительно вкусным, но и приобретёт потрясающую текстуру с хрустящими поджаристыми краями и нежной серединой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённый картофель дольками с орегано
Время: 50 мин.



Рецепт приготовления:


Нарежьте 4 очищенных картофеля на кружки толщиной 4 см. Смешайте их в жаропрочной сковороде с 1/3 ст. лимонного сока, 1/4 ст. оливкового масла, 4 измельченными зубчиками чеснока, 4 веточками орегано, посолите и поперчите. Добавьте воды, чтобы она покрыла картофель наполовину. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите крышку и запеките картофель в духовке при температуре 260°С в течение 30 минут.


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лимонный сок, орегано

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования