Салат из чечевицы с водяным крессом


Голосов: 1

Зелёная чечевица идеально подходит для приготовления салатов, поскольку этот сорт не разваривается и хорошо держит форму. Кроме того чечевица сама по себе обладает приятным пряным ароматом и привкусом, который скрасит любое блюдо. Отварите чечевицу, добавив в воду чеснок, так она напитается его аппетитным ароматом. Смешайте её с зеленью и заправьте маслом и уксусом. Простой, но очень вкусный и полезный салат готов!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из чечевицы с водяным крессом
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Отварите 1 ст. сухой зелёной чечевицы в соответствии с рекомендациями на упаковке, добавив в воду 2 зубчика чеснока. Затем слейте воду, а чеснок выбросьте. Смешайте чечевицу с 1 пучком нарубленного водяного кресса, 2 нарезанными перьями зелёного лука и 2 ст. л. красного винного уксуса; посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла; всё перемешайте.


Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, лук зеленый, кресс-салат, винный уксус

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования