Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты


Голосов: 1

Полноценное блюдо из мяса, овощного гарнира и соуса, которое не так уж сложно приготовить, а вкус получается прекрасным, достойным небольшого семейного праздника или ужина выходного дня. Обжарьте стейки из говядины в течение пары минут в сливочном масле, чтоб они не стали жёсткими. А в оставшихся соках от стейка приготовьте вкуснейший соус с грибами и луком на сливочном масле с креплёным вином Марсала, которое внесёт в блюдо свою неповторимую нотку. А в качестве гарнира к мясу идеально подойдёт пюре из цветной капусты. Отварите капусту с розмарином и измельчите её, добавив сливочное масло. Пюре приобретёт превосходный пряный аромат и насыщенный сливочный вкус. Отличная замена более тяжёлым крахмалистым гарнирам.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 461, жиры 23 г., белки 46 г., углеводы 14 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 говяжьих стейков Айраунд (толщиной по 1 см.; весом примерно по 150 гр. каждый)
  • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 2 веточки розмарина (листья одной веточки нарубите)
  • Крупнозернистая соль
  • 1,5 ст. смесь тёртых итальянских сыров (примерно 150 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука
  • Молотый чёрный перец
  • 1 большая луковица шалота, нарубленная
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 240 гр. нарезанных шампиньонов (примерно 4 ст.)
  • 0,5 ст. сладкого вина Марсала
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле смешайте 2 ст. воды, цветную капусту, целую веточку розмарина и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 10 минут. Слейте воду и переложите капусту в кухонный комбайн, убрав розмарин. Добавьте сыр и 1 ст. л. сливочного масла и измельчите в пюре. Переложите в миску, вмешайте шнитт-лук, посолите и поперчите. Накройте, чтобы капуста не остыла.
  2. Стейки с обеих сторон посыпьте перцем и солью. В большой сковороде на сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, пока оно не вспенится и не начнёт темнеть, примерно 1 минуту. Добавьте стейки и жарьте до румяной корочки, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  3. В сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Убавьте огонь до умеренно сильного и добавьте лук-шалот, чеснок и мелко нарезанный розмарин. Жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы и жарьте до готовности, около 3 минут.
  4. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, около 2 минут. Затем добавьте куриный бульон, варите до загустения, примерно 4 минуты. Положите в сковороду стейки и все выделившиеся соки и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Готовьте, перевернув стейки и покрыв их соусом, 1 минуту. Подавайте с пюре из цветной капусты.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования