Креветки темпура


Голосов: 1

Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты, грибы для того, чтобы предохранить еду от высыхания, и заключается она в особом виде кляра, очень холодного и насыщенного пузырьками воздуха. Для этого готовим его на сильногазированной воде со льдом, в которой смешиваем муку и яйца. Если вы делаете темпура большими партиями, то лучше кляр готовить небольшими порциями, чтоб он не нагревался, а пузырьки газа не успели выйти. Поджарьте в кляре креветки и овощи, строго соблюдая рекомендации по температуре масла, поскольку от этого зависит, насколько правильные темпура у вас получатся. Они не должны быть жирными, а внутри овощи должны оставаться полусырыми. При этом кляр должен хорошо зажариться до хрустящей корочки. Подавайте креветки и овощи темпура с азиатскими соусами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 645, жиры 30 г., белки 32 г., углеводы 61 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Креветки темпура
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены (хвосты не снимайте)
  • 350 гр. смеси из нарезанных овощей, например, соцветия брокколи, кусочки красных сладких перцев и грибные шляпки
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса или мирина
  • 1 ст. л. сахара
  • Арахисовое или растительное масло для фритюра
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 и 3/4 ст. газированной воды
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. кукурузного крахмала


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В стеклянной мерной чаше нагрейте в микроволновке 1 ст. воды и бульонный кубик, 2 минуты. Добавьте соевый соус, мирин и сахар.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 195°С. Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, газированную воду, яйца и 0,5 ч. л. соли до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. кубиков льда и мешайте до тех пор, пока они не начнут таять. В неглубокую посуду насыпьте кукурузный крахмал. Застелите противень бумажными полотенцами.

  3. Далее готовьте партиями. Обваляйте треть креветок и овощей в кукурузном крахмале, затем полностью окуните в тесто и дайте стечь излишками. Обжарьте до хрустящей корочки и лёгкого золотистого цвета, перевернув один раз, 2-3 минуты. Выложите шумовкой на подготовленный противень, чтоб стёк лишний жир.
  4. Снова нагрейте масло до 195°С и точно так же пожарьте оставшиеся креветки и овощи. Подавайте темпуру с соусом-дипом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования