Киш с индейкой, грибами и шпинатом


Голосов: 2

Как приготовить - Киш с индейкой, грибами и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 180, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Традиционный французский пирог киш – это начинка из мяса, рыбы или овощей, залитая яично-сливочной смесью с сыром и запечённая на корже из песочного теста. Очень вкусный и сытный пирог, который к тому же невероятно калориен. По этому рецепту у вас получится низкокалорийный киш без коржа, с молоком вместо сливок и с менее жирным беконом из индейки, с большим количеством полезного шпината и грибами. При этом каш останется таким же вкусным и насыщенным. Испеките его в порционных формочках для кексов. Так киш будет удобнее подавать в качестве закуски на вечеринке или на празднике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 полосок (90 гр.) бекона из индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. шампиньонов, крупно нарубленных
  • 1 лук шалот, тонко нарезанный
  • 2 ст. мини шпината
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 4 больших яйца
  • Белок 4 больших яиц
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 1/3 ст. (45 гр.) тёртого сыра фонтина
  • Зелень для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 ячеек с антипригарным покрытием.
  2. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на умеренный огонь. Положите на сковороду бекон из индейки и жарьте, часто переворачивая до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите на разделочную доску и крупно нарежьте.

  3. В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы сухими и слегка подрумяненными, примерно 10 минут. Снимите с плиты и добавьте шпинат и мускатный орех и перемешайте, чтоб шпинат завял, но все ещё оставался ярко-зелёным, 2 минуты. Немного остудите.
  4. Тем временем взбейте яйца, яичные белки, молоко, соль и перец. Добавьте сыр и перемешайте. Равномерно распределите яичную смесь по формочкам для кексов, заполнив их примерно наполовину. Сверху равномерно разложите смесь из грибов и шпината, а затем нарезанный бекон.
  5. Выпекайте, чтоб киши поднялись, покрылись золотистой корочкой и застыли, 20 - 25 минут. Остудите, не вынимая из формы, 5 минут, а затем выложите на решётку. Подавайте киши тёплыми или комнатной температуры с зеленью.

    Примечание

    Эти мини киши выпекаются порционно без коржа, чтобы было легче контролировать размер порций. Кроме того, сочетание половины яичных белков и половины целых яиц, взбитых с обезжиренным молоком и посыпанных беконом из индейки, значительно сокращает калорийность вкусного завтрака.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования