Пюре из картофеля и репы


Голосов: 1

Чтобы сделать гарнир из картофельного пюре более полезным и менее калорийным, смешайте отваренный картофель с репой и взбейте массу миксером. Ведь на Руси с древних времён репу использовали в блюдах вместо картофеля, но с его появлением, этот полезный овощ как и пастернк стал незаслуженно вытесняться из рациона. Добавьте в картофельно-реповое пюре сметаны для придания ему более сливочного вкуса и горчицы для лёгкой терпкости. Можете также поэкспериментировать, вмешав в пюре зелень. Получается очень вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из картофеля и репы
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. репы среднего размера (4 - 5 реп)
  • 1 клубень картофеля Рассет Бёрбанк (примерно 250 гр.)
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, репа турнепс, горчица цельнозерновая, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите репу, нарежьте на кусочки по 1 см. и положите в двухлитровую кастрюлю. Очистите картофель, разрежьте на 4 части, нарежьте четвертинки на ломтики по 1 см. и положите в кастрюлю с репой.

    Залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении до мягкости овощей при прокалывании вилкой, примерно 20 минут.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг. Переложите их в чашу стационарного миксера с насадкой венчиком или воспользуйтесь ручным миксером и взбейте, чтоб смешать овощи. Добавьте сметану и горчицу и перемешивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремовой. Добавьте соль и перец по вкусу.
    Выход: 5 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования