Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках


Голосов: 1

Сэндвичи с тушёной говядиной – это то, что вам нужно, если вы хотите накормить толпу гостей чем-то очень сытным, вкусным и не принуждающим к застолью, эти по-деревенски неотёсанные сэндвичи подойдут идеально. Потушите говяжью вырезку в соусе из маринованных перчиков, пока мясо не станет нежным и будет легко распадаться на волокна. Раскромсайте томлёную говядину вилками и разложите по булочкам вместе с соусом с перцами, в котором она тушилась, и добавьте аппетитного карамелизированного лука. Сэндвичи получаются островатыми и терпкими, с насыщенным, ярко выраженным вкусом красного мяса. А булочка будет смягчать остроту. Выбирайте булки с более плотной коркой, чтоб она смогла выдержать напитанный вкуснейшим соусом мякиш.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг. шейно-лопаточного говяжьего отруба
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 банка 450 гр. маринованных перцев пепперончини, с жидкостью
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 10 - 12 поджаренных, смазанных сливочным маслом булочек кайзер для хот-догов


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте мясо солью и перцем. В кастрюле с толстым дном на сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла и рапсовое масло. Обжарьте мясо с обеих сторон до поджаристой корочки, всего около 5 минут. Влейте говяжий бульон и 1 ст. воды. Добавьте розмарин, а затем выложите из банки пепперончини с их соками. Затем накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким и будет разваливаться, 4-5 часов.
  2. Тем временем, нагрейте сковороду на умеренном огне и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета.

  3. Достаньте говядину из кастрюли и полностью измельчите её двумя вилками. Верните мясо в жидкость, в которой оно тушилось, чтобы оно не остыло.
  4. Перед подачей разрежьте булочку буквой V. Выложите щедрую порцию мяса на каждую булочку и полейте небольшим количеством соуса. Сверху положите несколько перцев из кастрюли и щедрую порцию карамелизированного лука. Для разнообразия выложите тонко нарезанный сыр поверх мяса, прежде чем добавить перец и лук.
  5. По желанию подавайте сэндвичи с дипом из соуса, в котором варилось мясо. Накройте сэндвичи вырезанными ранее ломтиками и несите подавать изголодавшимся гостям. Вы быстро обретёте друзей и сможете властвовать над людьми.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования