Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином


Голосов: 1

Очень лёгкий сэндвич из запечённых куриных грудок с использованием минимум ингредиентов, при этом закуска получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно даже с гордостью подать гостям. Основной акцент здесь делается на курице, чесноке и розмарине. Поджарьте курицу до хрустящей корочки и запеките вместе с травами и неочищенным чесноком. Подавайте курицу на ломтиках поджаренного хлеба, полив соусом, оставшимся от запекания курицы. Печёный чеснок можете выдавливать как пасту из шелухи и мазать на курицу.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 466, жиры 6 г., белки 40 г., углеводы 23 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки с кожей, без кости (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 ломтика хлеба на закваске, поджаренного на гриле или в тостере
  • 2 ст. л. белого винного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, винный уксус, чеснок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой жаростойкой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и перцем и жарьте кожей вниз до румяной корочки, примерно 5 минут.

  3. Разделите головки чеснока на зубчики, не очищая их. Переверните курицу, добавьте в сковороду чеснок и розмарин и поставьте в духовку. Запекайте, пока курица не будет готова, но все ещё будет оставаться сочной, 15 - 20 минут.
  4. Разложите хлеб на блюде и выложите на каждый ломтик по куриной грудке. Налейте в сковороду уксус и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки. Добавьте 3 ст. л. воды и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Выдавите печёный чеснок чеснок из кожуры и намажьте его на хлеб. Перед подачей полейте курицу и хлеб соусом с розмарином.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования