Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 466, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Очень лёгкий сэндвич из запечённых куриных грудок с использованием минимум ингредиентов, при этом закуска получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно даже с гордостью подать гостям. Основной акцент здесь делается на курице, чесноке и розмарине. Поджарьте курицу до хрустящей корочки и запеките вместе с травами и неочищенным чесноком. Подавайте курицу на ломтиках поджаренного хлеба, полив соусом, оставшимся от запекания курицы. Печёный чеснок можете выдавливать как пасту из шелухи и мазать на курицу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки с кожей, без кости (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 ломтика хлеба на закваске, поджаренного на гриле или в тостере
  • 2 ст. л. белого винного уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, винный уксус, чеснок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой жаростойкой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и перцем и жарьте кожей вниз до румяной корочки, примерно 5 минут.

  3. Разделите головки чеснока на зубчики, не очищая их. Переверните курицу, добавьте в сковороду чеснок и розмарин и поставьте в духовку. Запекайте, пока курица не будет готова, но все ещё будет оставаться сочной, 15 - 20 минут.
  4. Разложите хлеб на блюде и выложите на каждый ломтик по куриной грудке. Налейте в сковороду уксус и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки. Добавьте 3 ст. л. воды и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Выдавите печёный чеснок чеснок из кожуры и намажьте его на хлеб. Перед подачей полейте курицу и хлеб соусом с розмарином.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования