Пицца с утиным конфи и яичницей глазуньей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пицца с утиным конфи и яичницей глазуньей - подробный рецепт приготовления.

Пицца с утиным конфи и яичницей глазуньей
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: Одна 30-см. пицца

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. и 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
  • 120 гр. утиного конфи (приготовленное мясо в собственном соку), нарезать ломтиками
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5 ст. молодой рукколы
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Трюфельное масло, для сбрызгивания (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить чесночное масло: налить в сковороду 1/3 ст. оливкового масла, добавить зубчики чеснока и жарить на слабом огне в течение 30 мин.
  2. Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250 С.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить пласт на другой противень и посыпать кукурузной мукой. Смазать тесто 3 ст. л. чесночного масла и выложить сверху утиное конфи. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать в течение 8 - 10 мин.
  4. Тем временем поджарить яйцо в сковороде c оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Положить на горячую пиццу яичницу глазунью и посыпать листьями рукколы и пармезаном. Посолить и поперчить. Сбрызнуть пиццу трюфельным маслом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Миллефолье с копченым диким ирландским лососем
Миллефолье с копченым диким ирландским лососем
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Пицца к завтраку
Пицца к завтраку
Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке
Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке
Паста пиццокери с утиным рагу
Паста пиццокери с утиным рагу
Сэндвичи с яичницей и шпинатом
Сэндвичи с яичницей и шпинатом



Индекс цитирования