Запечённые куриные крылышки в клюквенной глазури


Голосов: 2

Поджарьте куриные крылышки в духовке с функцией гриля, и они получатся такими же аппетитными и хрустящими, как жаренные на сковороде, но менее калорийными и вредными. Покройте их глазурью из клюквы и азиатского соуса, поджарьте ещё немного в духовке и аппетитная закуска готова. Остро-сладкие крылышки с лёгкой клюквенной терпкостью – идеальное угощение к пиву, или просто похрустеть за столом. По желанию вы можете сделать их ещё острее, добавив в глазурь больше острого соуса.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 96, жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 4 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённые куриные крылышки в клюквенной глазури
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 крылышек



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. куриных крыльев
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 гр. замороженной клюквы, разморозьте
  • 0,5 ст. азиатского остро-сладкого соуса
  • 3 пера зелёного лука, нарубленных (зелень одного пера оставьте для подачи)

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус острый, самбал олек, лук зеленый, клюква

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку с функцией гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента.
  2. Срежьте кончики крыльев и выбросьте их или оставьте для бульона. С помощью кухонных ножниц или ножа разрежьте крылья по суставам.

    Смешайте куриные крылышки с растительным маслом на противне, чтобы хорошо их покрыть. Посыпьте солью и небольшим количеством перца. Поджарьте крылья в духовке, пока кожа не начнёт подрумяниваться, примерно 12 минут. Достаньте противень из духовки и переверните крылья. Жарьте на другой стороне до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно 8 минут.

  3. Тем временем положите клюкву в кухонный комбайн и измельчите на импульсном режиме до небольших кусочков. Положите в сковороду среднего размера, добавьте остро-сладкий соус и 3/4 ст. воды. Добавьте зелёный лук, оставив немного зелени на подачу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения, около 3 минут. Процедите соус в миску среднего размера, нажимая на клюкву, чтобы получить как можно больше жидкости. Перелейте жидкость обратно на сковороду и варите до густоты и глазированного блеска.
  4. Достаньте крылья из духовки и проверьте на готовность; при прокалывании ножом мяса возле кости не должен выделяться розовый сок. Переложите крылья в миску с соусом и тщательно перемешайте, затем снова выложите на противень и жарьте в духовке, пока глазурь не станет блестящей, а кожа местами не обуглится, 1 - 3 минуты. На этом этапе проверяйте крылья каждую минуту, чтобы глазурь не сгорела. Если глазурь не прилипает к курице так, как хотелось бы, нанесите её с помощью кулинарной кисти.
  5. Посыпьте крылья оставшейся зеленью и подавайте горячими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования