Яблочно-ежевичная галета


Голосов: 1

Этот французский открытый пирог-галета отличается простотой исполнения и чудесным фруктово-ягодным вкусом с лёгким пряным ароматом имбиря. Приготовьте начинку из яблок и ежевики, добавив немного крахмала, чтобы она приобрела приятную чуть желейную консистенцию. Выложите начинку в центр раскатанного теста и загните края, чтобы она не растеклась при выпекании. Особо можете не стараться красиво оформить пирог, ведь настоящая галета – это очень простой внешний вид и изумительный вкус сочной начинки на рассыпчатом корже.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочно-ежевичная галета
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 большое яйцо + 1 яйцо для смазывания
  • 1 ч. л. лимонного сока

Начинка

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 яблока Голден Делишес (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных на дольки толщиной 0,5 см.
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. ежевики (примерно 300 гр.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. яблочного пектина


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замесите тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите на импульсном режиме до размера с горошину. Добавьте 1 яйцо, лимонный сок и 2 ст. л. ледяной воды, смешайте, пока тесто не сгустится, но ещё не сформируется в шар, постепенно добавляя по мере необходимости по 1 ст. л. ледяной воды. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. Приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, 2 ст. л. сахара и имбирь. Готовьте, помешивая, до полного размягчения, примерно 5 минут. Затем остудите. В большой миске смешайте ежевику с оставшейся 1/3 ст. сахара, кукурузным крахмалом, ванилью и лимонной цедрой. Добавьте остывшие яблоки и аккуратно перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите тесто на подготовленный противень и поставить в холодильник на 10 минут.
  4. Выложите ложкой фруктовую смесь на тесто, отступая от краёв 5 см. Затем сложите края теста над начинкой примерно на 5 см., плиссируя тесто при необходимости.
  5. Оставшееся яйцо слегка взбейте с 1 ч. л. воды. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и начинка начнёт пузыриться, примерно 40 минут. Разогрейте яблочный пектин в микроволновой печи, пока он не расплывётся, примерно 45 секунд. Обильно смажьте фрукты. Остудите галету на противне.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования