Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном


Голосов: 1

Изысканный десерт из пошированных в Рислинге груш, политых винным сиропом и украшенных взбитыми сливками с кардамоном. Рислинг идеально подходит для этого десерта, поскольку он обладает нежными фруктово-медовыми нотками, и отлично сочетается с грушами, придавая им лёгкую ненавязчивую сладость. Для поширования выбирайте спелые, но крепкие плоды, которые не развалятся при медленной варке в вине и сохранят свою форму. Чем дольше груши будут оставаться в жидкости после варки, тем интенсивней будет их вкус, так что лучше приготовить их минимум за день до подачи. Подавайте груши со взбитыми сливками с кардамоном. В сочетании с Рислингом он сделает вкус десерта более многогранными и интересным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Груши в вине

  • 4 спелые груши, например, Бартлетт, Бере Боск, Анжу или Секел
  • 1 бутылка (750 мл.) Рислинга
  • 2 ст. сахара

Сливки с кардамоном

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 1 ч. л. молотого крадамона

Рецепты с похожими ингредиентами: груши, вино белое, сливки, кардамон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте Рислинг в кастрюлю среднего размера и вмешайте венчиком сахар, пока он полностью не растворится.
  2. Срежьте кожуру

  3. Очистите груши, не срезая плодоножку, если она есть. Груши без кожуры приятнее на вкус.
  4. Выньте сердцевину


  5. С помощью ложки для арбуза вырежьте сердцевины груш с нижней части. Очищенные от семянной оболочки груши будут пригодны для десерта.
  6. Очищенные груши с вырезанными сердцевинами сразу же кладите в вино, чтобы они не потемнели (кислотность вина предотвращает их потемнение). Добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть груши.
  7. Погрузите груши в вино

  8. Чтобы фрукты не всплывали, вырежьте из пергаментной бумаги круг с таким же диаметром как кастрюля и положите его на поверхность жидкости.

  9. Положите поверх бумаги небольшую тарелку, чтобы груши были полностью погружены в жидкость. Нагрейте груши на умеренно сильном огне, пока жидкость не закипит.
  10. Убавьте огонь до минимума и варите, пока груши не станут мягкими. Они должны легко прокалываться ножом. Время варки спелых груш среднего размера 20 - 25 минут, но оно также может варьироваться в зависимости от размера, сорта и зрелости груш.
  11. Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите фрукты, не вынимая их из жидкости. Поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой, до готовности к подаче. Фрукты можно хранить 4 - 5 дней, чем больше они будут находиться в жидкости, тем насыщеннее будет их вкус.

  12. Налейте примерно половину жидкости от груш в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить, пока жидкость не выпарится и не станет сиропообразной консистенции мёда.
  13. Тем временем взбейте сливки с сахаром и кардамоном до мягких пиков. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  14. Перед подачей положите грушу в чашу или на тарелку. Полейте винным сиропом и украсьте ложкой взбитых сливок.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования