Коктейль «Грушевый Беллини»


Голосов: 1

Если вы являетесь поклонником коктейля Беллини на основе персикового пюре и белого игристого вина, вам наверняка придётся по вкусу его грушевая вариация. Ведь груши, как и персики, отличаются тонким, нежным вкусом и ароматом со сладкими нотками. Для коктейля возьмите грушевый нектар с большим содержанием мякоти и смешайте его с грушевым бренди и первоклассным шампанским. Грушевый Беллини получается таким же благородным и дорогим напитком, подходящим для особых случаев.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Грушевый Беллини»
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Шампанское брют, охлаждённое
  • 2 стопки грушевого нектара
  • 1 стопка грушевого бренди
  • Колотый лёд
  • Ломтики груш, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: грушевый нектар, грушевый бренди, шампанское

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В охлажденном стакане смешайте грушевый нектар и грушевый бренди. Разлейте грушевую смесь в 2 бокала, наполненных колотым льдом.
  2. Сверху долейте охлажденное шампанское и украсьте ломтиками груш.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования